2歳 噛みつき1歳児クラスに通う2歳0ヶ月の息子のことです。今日保育園…
2歳 噛みつき
1歳児クラスに通う2歳0ヶ月の息子のことです。
今日保育園に迎えにいったら担任の先生からお友達におもちゃを取られてしまった際に自分の腕を噛んでしまいましたと報告を受けました。恐らく状況的にはお友達を噛もうとした所相手が避けて自分自身の腕を噛んだのだと思います💦
先生からは最近おもちゃを取られたりした時にお口が開くようになってきたので気をつけて見て行きますと言って頂いたのですがお友達に怪我をさせていないか心配です。
家ではお姉ちゃんにおもちゃを取られて叩いてしまうことはあるのですが噛み付くことはなかったので…。
家に帰ってからも「お友達がぶしないよ」「かしてって言おうね」と何度も言って聞かせてみたのですが分かっているのかどうか…🥲
言葉はだいぶ出てくる様にはなりましたがまだお姉ちゃんのようにぺらぺらとは喋っていません。
同じ様な経験をされた方みえますか?効果のあった方法があれば教えてください。
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの場合は自宅保育なので
噛むとしたら姉弟間ででしたが
例えば、上の子が下の子を噛んだら私が同じように上の子の腕を噛みましたし
下の子が上の子を噛んだら下の子を噛みました。
そしたら2人とも一発でやめました!
でもママリさんの場合は保育園の中でのことなので難しいですよね💦
噛もうとした時に保育士さんに真剣に怒ってもらうぐらいしか対策法ないのかなと思いました🥲
コメント