今って新卒の就活でも、スーツのジャケットの下は襟無しのブラウスでい…
今って新卒の就活でも、スーツのジャケットの下は襟無しのブラウスでいいものなんですか?
なんか既卒者みたいだなと…
襟がないといけないと言う法律はないけど、マナーかと思ってた。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ👦👧
襟有りが一般的ですよね!
美容やアパレル業界では襟なしも増えてたり😊業界や社風にもよるのかもしれませんね!
今って新卒の就活でも、スーツのジャケットの下は襟無しのブラウスでいいものなんですか?
なんか既卒者みたいだなと…
襟がないといけないと言う法律はないけど、マナーかと思ってた。
ママリ👦👧
襟有りが一般的ですよね!
美容やアパレル業界では襟なしも増えてたり😊業界や社風にもよるのかもしれませんね!
「お仕事」に関する質問
相談です💦 看護師なんですが、育休明けICU・HCU(救急病棟)に配属になりまだ二日目しか働いていないのですが既にメンタルがやられています、、。 元々いた訳でも、希望でもなく、私がしたい看護とほぼ遠いなとかんじてい…
田舎住みの方ぶっちゃけ旦那さんの給料(手取り) おいくらですか? うちは33歳 月手取り33〜38万 ボーナス年2回で手取り60万✖️2回です。 完全土日祝日休みでGW.お盆休み.年末年始も しっかり連休あります。 今のとこ…
保育園めちゃくちゃ悩みます😩 10月生まれです 家や職場からの距離はほぼ同じ ⭐️第一希望の園 🥰園庭めっちゃ大きい 🥰野菜や果物の栽培ができて年中なにかしらが収穫できる 🥰けっこう人気な園 ●1学年が人数多い …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗新卒採用のニュースみてて、襟無しの人多くてなんか時代を感じました😂
個性とマナーの兼ね合い難しいですね😞💦