※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手を洗ったあと、タオルで拭きますが毎回そのタオルで拭いているためビ…

手を洗ったあと、タオルで拭きますが毎回そのタオルで拭いているためビショビショになります。

ティッシュに変えましたが、終わりが早く勿体無いと感じてます。

手を洗ったあとは何で拭いてますか?

コメント

ひかり

自宅でですよね??
私もタオルでビショビショなの嫌だったのですが、楽天で買った「8年タオル」ってやつにしてから乾くのが早くて気に入っています😊でもどうしてもビショビショのときは一日の中でも取り替えます😌
お客さんが来たとき用にとペーパータオルも置いてますが家族はみんなタオルで拭いてます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅です😢ビショビショになるのがイヤでティッシュで拭いてますが消費量がやばくて旦那に注意されました😭自分でもわかってるのに使い捨ての方が衛生上良さそうなので辞められません😭

• 1時間前
  • ひかり

ひかり

たしかに衛生的には使い捨てのほうが清潔ですよね✨
    ちょっと気になって調べたら自宅用のハンドドライヤーが2万前後で売ってました🤣笑 ティッシュを使い捨てで使うより長い目で見たら元取れますかね🥹

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドライヤーという名案ですね🥹ティッシュからハンドタオルとか厚手のものに変更しても、消費されるのは一緒だしゴミが増えるのを避けたいです。ゴミが沢山出るのはほぼティッシュです😭ティッシュがなければ、週2回ゴミ出ししなくても済むはずなのに😢

• 48分前
ままり

私用のときだと持ってないことが多いのでそのときは自然乾燥です🤣
仕事場ではペーパータオルがあるのでそれで拭いてます。
タオル持ってたらタオルで拭いてます。

あ、自宅ならタオルです。
ビショビショに感じたら取り替えます😌