※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

水分補給について、お白湯やストローマグで試していますが、飲みたがらないようです。哺乳瓶の方がいいでしょうか?

水分補給はどうやってしてますか?
授乳以外で一日にどれぐらいの量の水分飲みますか?

少しあたたかいお白湯を飲ませてるのですがあまり飲みたがらずです。
練習がてらかなストローマグであたえてますが、哺乳瓶とかの方がいいのでしょうか?

コメント

ぴぃちゃん

うちの子は400~600飲みます!!
お白湯だけではあまり飲みたがらないので、ベビー麦茶やりんご味の水?みたいなのをお白湯で薄めて、哺乳瓶で飲ませてます!!
りんご味の水は最初はそのまま、次にりんご味水9:1お白湯、みたいにだんだん薄めていってます!!

ごくごく飲んでくれますよ!!

ちょらきっちゃん

和光堂のペットボトル、赤ちゃんの純水ですが、冷蔵庫で保存したらどのくらいもちますか?

• みこたむ

みこたむ

あえてこちらにかかれたのでしょうか?
    夏ですし、市販のペットボトルなら冷蔵庫で3日位だと思います!
    とくに月齢が低いうちは気を付けた方がいいかなと思います。

• 7月12日
  • ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

間違えましたー(;_;)
    削除間に合ったと思ったんですけど、ごめんなさいね

• 7月12日
  • ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

しかも、答えてくださってますね。ありがとうございます。
    3日ももつんですね!すみませんでした(;_;)

• 7月12日
みこたむ

まずは白湯やお茶に慣れることから哺乳瓶ではじめてはどうでしょうか?
うちも最初全然飲まなくて、去年は夏の水分は心配しましたが、ミルクも飲んでるし、離乳食でスープあげたり、根気よくお茶あげたりしました!

たぶん、1歳前後で普通にマグからごくごく飲んで、今では一気のみです(笑)

rin5

水分補給はストローマグで行なっています(^^)

1日の量は250〜500くらいです!

私ならそのままストローマグで練習させます!あまりにも飲んでないって思ったら、ストローマグの後哺乳瓶かスプーンであげると思います🍼

かなり南の方に住んでて暑いので、冷蔵庫から出して少ししてからあげてます(^^)

毎日暑くって脱水心配になりますよね😵🌞

もった

みなさんありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!
しっかり水分取らせてあげたいと思います!