※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人以上の育児をされてる方1人目の時って産後に孤独を感じやすいと思う…

2人以上の育児をされてる方

1人目の時って産後に孤独を感じやすいと思うんですが
2人目だと上の子がいるから
1人目のときみたいな気持ちには
なりにくかったとかありますか🥹?

もちろん2人育児自体、
めちゃくちゃ大変だとは思いますが、、😭

コメント

3ママリ🔰

ぜんぜんならなかったですね。。。
それより上の子の保育園送迎やいろいろ動いてるとあっという間に1日が終わっちゃって、、、
1人目の時は毎日子育て広場に行ってたのに、月数回行く暇もないぐらいなんだか忙しかったですw

ホント1人目の時は育児ノイローゼーになってましたが。。。

• ままり

ままり

保育園の送迎もあると下の子のお世話やらご飯作ったり家事したり絶対忙しいですよね🥲

忙しいくらいのほうが気が紛れていいのかなと思ってますが😂😂

• 55分前
®️®️

むしろ2人抱えて私1人、、、、と感じます💦

• ままり

ままり

なるほど、、、!その考えは思いつかなかったです🥲
    上の子は保育園行ってますが、夜に旦那の帰りが遅かったりするとその気持ちに絶対なると思います🥲🥲

• 54分前
はじめてのママリ🔰

上の子2歳差、2人目生まれて退職したので1人目の時より孤独感ありました…。上の子が幼稚園や保育園行っていれば違ったのかもしれませんが。

• ままり

ままり

上の子もいるとただただ大変さが増しますよね😭😭やっぱり状況によりますよね🥲

• 53分前
初めてのママリ

私はちょっと特殊かもしれませんが全く孤独ではなかったです…
単身赴任でワンオペでしたが仕事していたので毎日、楽しんでました😂
上と年が離れましたが双子子育て中ですが、全くないので自分の性格による気がしますね…