保育園で私を見て!アピールがすごい1歳5ヶ月について。最近保育園にも行…
保育園で私を見て!アピールがすごい1歳5ヶ月について。
最近保育園にも行き始め、私も仕事を再開して構ってあげられる時間はグンと少なくなっていました。
保育園では特に問題なく過ごしているようですが、全く悪気なく、可愛いという意味で、先生方からは私を見て!アピールがすごくて〇〇ってことがありました〜とちょくちょくお話しして下さります。
純粋に可愛いと思って聞いていたのですが、SNSで保育園で見てアピールや構ってアピールが強い子は親からの愛情が足りてないとよく見かけるのでとても心配になってきました。
平日は基本9時〜16時まで預かってもらっていて、19時には寝てしまっているのであまり構う時間はありません。
抱っこ大好きで準備中もずっとおねだりしてくるのですが、ちょっと待ってねが増えました。
比べる対象がなくわからないですが、構ってほしい度は家でもかなり高いとは思います。
その分週末は夫婦でずっと構ってお出かけもたくさんしているつもりではあるのですが、やはり愛情が足りていないのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてままり
保育時間が同じで就寝時間はそれより遅いです😖
一人っ子で私が基本くっついてる息子がいますが、2歳から見て!見て!が凄いですよ!見てないと怒ってしつこく言ってくる時もあります!抱っこも大好きです。
しつこすぎて、寂しいのかな?と思ったりしますが、単に出来たから見てほしい!面白いことしてるから見てほしい!って共有したい気持ちが芽生えたのかなーって思います!
ママリ
大丈夫ですよ〜
幼稚園に通う4歳の娘も同じように見て見てアピールずっとしてます🤣! 周りのお友達もみんな競い合うように見て見てマウント取り合い合戦です💦笑
きっと子どもとはそういうもんで、それが多いか少ないか多少違うだけですよ。
土日もたくさん愛情かけてあげているようなので、心配されている愛着障害みたいなことはないと思います。
むしろたくさんパパとママが見てくれてるから、保育園でも同じように見ていてほしいんじゃないですかね🤗💗
はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じです!🙋♀️
保育園で言われた事はないですが、迎えに行った時に見るといつも先生におもちゃを差し出したり、チラチラ見たり、構ってアピールすごいです🤣
私は、先生や親に安心して甘えられてる証拠だと思いますよ☺️
愛情たっぷりに育ってるからこそ、自他の境目がはっきりしてきて、自己主張できてるって事かなと🫶
まなな
大丈夫ですよ!我が家の8歳息子も見て見てアピールありますよ😂子供は一番身近な大人に見て欲しくて言ったり行動をしてアピールするんだと思います☺️
下の娘も保育園ですがおぼつかないしゃべりで「ママ こっち きて」と間のあいてるしゃべり方で来て来てアピールします😂
ママリ
保育士してますが、最近保育園に通い始めたのですよね…?今まではパパとママがいていつも目線の先は自分だったのが、保育園に通い始めて大人からの目線の先が自分だけではないって事に気付いたんでしょうね。それが故、『私を見て〜!』になってるかと🤔
あと単純に性格もあるので一概には愛情不足とは言えないですし、そこまで気を落とさなくて大丈夫です!!SNSは良くも悪くも色んな意見がそれぞれあります💦特に元保育士です!みたいなアカウントの方たちのを見ているなら真に受け取らず、軽く流し見にしましょう😅
コメント