1歳2ヶ月、毎回食事をあげるのがストレスです🥲みなさん対処法教えてくだ…
1歳2ヶ月、毎回食事をあげるのがストレスです🥲みなさん対処法教えてください🥲
つかみ食べはパンのみで、他は自分で持とうとしません。なので親があげていますが、とにかくぐずります!
手に何か持っていないとふええと泣いたり食べてもくれないので、ミニ計量カップや使っていない子どものスプーンなどを渡していますが、それもポイポイ地面に落とす→拾ってもらえるまで泣くって感じなので、毎回こっちもイライラしてキレちゃいます🥲🥲
ものを持たせず食べさせた方がいいけど、持たせないと全く食べてくれないし、つかみ食べなら食べてくれるとかもしれないのにしてくれないし💧
スプーンにご飯をのせた状態で渡すと何回かは食べてくれて楽しそうにしてくれますが、数回しか続きません🥲
心が狭いけど本当にむかついちゃいます。もうぐずったらあげないってやりたいけど、体重も少なめだし食べて欲しい気持ちがあります。どうしたらいいですか?😦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも掴み食べしないタイプで今も食べさせる方が多いです!
落とすとイライラしますよねー
私は持たせず他に気を逸らせちゃいます😂よくないですが動画見せたり💦うちの子は自分の動画を見るのが好きなのでグズリがひどい時、ぐずりそうなときはみせてます。
それで食べるならいいやと、、、
あとはスプーンで食べた時に過剰に褒めてできるだけ回数増やすようにするとかしてます、、、
本当食事のイライライヤですよね!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんー🥲ありがとうございます!
もう1日3回のことなのでめちゃくちゃイラついちゃって、そんな自分も嫌なんですけどでもイラつきます🤣
もう気を逸らしまくるしかないんですかね、このままずーっと受け身で自分で食べれなかったら困るかなあと心配にもなります🥲🥲
過剰に褒めるように、私もしてみます!!
どうにか心穏やかに過ごしたいんですけど、食事中だけ本当いーってなります!離乳食開始のときから悩みが尽きません😩