ママリ
3歳からめばえ教室行ってました🙂
はじめてのままり
図形 、数字は
積み木のにっしんが1番効率的です 。
積み木を使って計算などもします 。
(生後11ヶ月から真ん中はしてます)
ひらがな 、カタカナはドリルと本です 。毎日新生児の時から読み聞かせて本の内容も見せることをし続けることです 。
ママリ
3歳からめばえ教室行ってました🙂
はじめてのままり
図形 、数字は
積み木のにっしんが1番効率的です 。
積み木を使って計算などもします 。
(生後11ヶ月から真ん中はしてます)
ひらがな 、カタカナはドリルと本です 。毎日新生児の時から読み聞かせて本の内容も見せることをし続けることです 。
「ひらがな」に関する質問
お子さんのお名前についてです! うちの子2人ともあまり被らないお名前なんですが、 みなさんのお子さんのお名前教えてもらえたら嬉しいです! たくさん聞いてみると被るのかな?と単に気になっただけです🤣 漢字まで教え…
3歳半、ひらがなカタカナアルファベットは全部読めます。 簡単な足し算なども絵を見ながらならできます。 書いたりは自分の名前、簡単な数字のみという感じです。 そろそろくもんに通わせるか悩んでいますが、まだ幼稚園…
先輩ママ教えてください🙇♀️💦 3歳10ヶ月の息子がいます スプーンやフォーク、えんぴつなどは 本来の持ち方とは逆で鉛筆持ち?できません ・ひらがな読めません ・ひらがな書けません ・塗り絵ぐちゃぐちゃ ・顔はまるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント