※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう1歳半なのですが、ストロー飲みができません💦練習続ければいつのま…

もう1歳半なのですが、ストロー飲みができません💦練習続ければいつのまにかできるのでしょうか...?ストロー飲みできるの遅かった方、どのくらいでできましたか??
もともと水やお茶を飲むのを嫌がるタイプだったので(飲ませようとしても手で払い除けられる)、練習したりしなかったりでした。
最近は飲んでくれるようになってきて、コップはだいぶこぼさずできるようになったので、いざストロー練習を始めてますが全く飲めません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

指でストローを押さえて中に水を溜めて、反対側を咥えさせて吸った瞬間に離して吸わせてもダメでしょうか🥲(説明下手ですみません💦)

うちもずっと出来なかったんですが、実母にそのやり方を教わったらすぐ出来るようになったので…🥺✨

すでに試してたらごめんなさい🙇‍♀️

ママリ

紙パックのお茶を、飲むタイミングに合わせて横から押して補助してあげると飲めるようになりました!

ゆきだるま

リッチェルの蓋を押すと出るマグで練習しました。