1歳半の子どもがストロー飲みを全くできず、練習を続ければできるようになるのか知りたいです。ストロー飲みが遅かった方の経験を教えてください。
もう1歳半なのですが、ストロー飲みができません💦練習続ければいつのまにかできるのでしょうか...?ストロー飲みできるの遅かった方、どのくらいでできましたか??
もともと水やお茶を飲むのを嫌がるタイプだったので(飲ませようとしても手で払い除けられる)、練習したりしなかったりでした。
最近は飲んでくれるようになってきて、コップはだいぶこぼさずできるようになったので、いざストロー練習を始めてますが全く飲めません😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
指でストローを押さえて中に水を溜めて、反対側を咥えさせて吸った瞬間に離して吸わせてもダメでしょうか🥲(説明下手ですみません💦)
うちもずっと出来なかったんですが、実母にそのやり方を教わったらすぐ出来るようになったので…🥺✨
すでに試してたらごめんなさい🙇♀️
ママリ
紙パックのお茶を、飲むタイミングに合わせて横から押して補助してあげると飲めるようになりました!
ゆきだるま
リッチェルの蓋を押すと出るマグで練習しました。
コメント