子供の服って、サイズも段々と大きくなっていきますし、春夏秋冬とある…
子供の服って、サイズも段々と大きくなっていきますし、春夏秋冬とあるので、その度に買わないといけないじゃないですか😣
私はストックしとかないと不安っていうのもあり、それと保育園に通っているので、保育園でのストックもいるので、今年夏は90のサイズを上の服20着以上、西松屋で買いました💦
でも多いだろうし、金銭面的にも厳しいので、これからまたさらに先大きくなって、毎年買うことになるので、買う枚数を見直そうと思っています!
皆様、例えば、夏服のトップス90を買うとなれば、何枚くらい買っておられますか?
他のご家庭のお子さんの服、春夏秋冬と、何枚くらいトップスやズボン買っているのか、気になり、質問させて頂きました🙏
文章下手で、分かりにくくて、すみません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ままり
サイズも大きめだとだらしないのでピッタリのものを買うようにして毎年買い換えてます!
前年の分着れるものは着せます!
トップスは夏が体操服メインなので上の子は20着ほどでズボンは年中履けるものばかりを買っているのでざっと50位はあります😂
M
夏服90は来年は着れなくなってしまうのではないでしょうか💦
保育園通われてるなら洗濯できない日を考えて多めに持ってないといけないかもしれませんが、今これから買うなら100でも良いかもしれませんね!
うちは自宅保育なので、状況違ってすみません。
今の時期着れる90サイズで、半袖Tシャツは15枚くらい。
10部丈ズボンは5枚くらい。
8分丈や短パンは嫌がるため、今シーズンは新しく買っていません😅
イリス
保育園通ってますが、半袖、長袖、各7〜10セットです。
3〜4月頃に半袖の、9月頃に長袖のサイズチェックをして、サイズアウトは処分、足りない分だけ買い足します。
あとは冬の上着ですね。
はじめてのママリ
うちは来年も着させるために
トップスはワンサイズ大きめ
ズボンは0.5大きめで
買うようにしています。
翌年に汚れが目立つものは捨てても
半分は残るので
半分新たに大きめ買い足せばいいだけだし
その買い足したやつまた来年も着られるし
って感じでやってます。
保育園にストックが5セットぐらい
自宅には20セットぐらいありますね😂
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙏✨
様々なご意見頂けて、すごく助かりました😊お詳しく教えて頂き、嬉しいです♪
その時の、ジャストサイズを買うのが私的には好みなのですが、来年の事も考えて、大きめのサイズを買うのもありですね✨
次から買うのは、枚数も控えめに、少しおさえられたらなと思います🌼
なるべく控えめに買って、足りなければ、買い足すようにしていけたらなと🌷
今年買った夏服も、来年も着れそうな物があれば、娘に着てもらいます🙌
最近トイトレをはじめたので、ズボンは特に多めに買いました😂それでもちと多すぎるので、また今後考え、見直せたらなと思いました😌
コメント