ほかのSNSで、ジジババにはたっぷり甘やかしてほしい。母は怒ってばっか…
ほかのSNSで、ジジババにはたっぷり甘やかしてほしい。母は怒ってばっかりだから…というのを見ました。賛同してる方もたくさん…。おやつについての話が多かったような。
私は普段厳しいことも言ってるからこそ、親に甘やかす権利があるのではと思っています。
おやつの話だったら、今日は特別にいっぱい食べよう!とか…
おやつとか、しつけとか、普段気にしてやっているのに何の責任もないジジババに好き勝手されたらムカつきませんか…?
ジジババにはとにかく可愛がってもらえればいいなと思ってるのですが、可愛がるって甘やかすことではないですよね?
私の祖母はおもちゃ遊びから新聞紙撒き散らしや水遊びまで、子どもたちが喜ぶ遊びに付き合ってくれていつもとても楽しませてくれます。
なにかとおやつで気を引こうとする義母が苦手なだけなんですけどね…(他にも嫌いなところアリ)
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります、、、
私の父、祖父母がもうかわいいかわいいすぎてお菓子もあげるし、YouTubeやパウパトとかずーっと見せます。
家では見せないようにしてるからあんま見せんといてって言ってるのに、見たいって言うしたまにはいいやんって見せます💦
はじめてのママリ
うちは逆で
そのお陰でメリハリついてます🤔
ジジババの家に行けば
お菓子もらえるし
YouTubeも見れる
でも
お家はダメ
ってちゃんと子供自身で
分かってるので
むしろ良かったかなって😅
はじめてのママリ🔰
甘やかすの概念が人それぞれ違うのかなと思います!😉
うちは私が子どもに与えるおやつを選別させてもらっているので、勝手に飴玉とかあげたりはしません。
勝手に飴玉(お菓子など)とかあげちゃうことを甘やかしと思う人もいるだろうし、そうではなくたくさん甘えさせてくれること(抱っこしてくれたり、たくさん褒めてくれたり)を甘やかしと言っている人もいるのかなと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
自分の子なら好きにしてもらったらいいけど、一応よその家の子どもなのでその家のルール守ってもらいたいですね。
うちはYouTubeは見放題だけど、もし孫ができたらやめてほしいと言われたことはしないでおこうと思っています!