パートで働いていて保育園にお子さん預けている方お仕事の終わる時間と…
パートで働いていて保育園にお子さん預けている方
お仕事の終わる時間と保育園のお迎え時間教えてください!
うちの保育園は仕事終わったらすぐお迎えに来てくださいとのことです。短時間認定だと16時までにお迎えなのですが、もし仕事が14時に終わった場合、みなさんすぐお迎え行ってますか?一番下の子が保育園から帰ってきてから甘えたいのとお腹すいているのでギャン泣きベッタリなのでご飯を作る余裕がありません。14時に仕事終わらして、ご飯作ってから、お迎えに行きたいなと思っています。
- tyn(2歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
えちゃん
15時に終わって16時お迎えです😊
保育園からは16時でいいと言われてるので一旦家帰ってちょこっと家事してからお迎え行ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
13時に終わります。
普通に16時にお迎え行ってます😊
当初は15時半でしたが、おやつや帰りの会があるから今は16時です。
でもうちは幼児だから許されてるとこもあるかもです。
-
tyn
仕事おわり次第すぐお迎えに来てくださいって感じの保育園ですか?年長になると仕事が休みの日でも教育時間はいいですよね!13時に終わる仕事だと、朝は何時から働いてますか?- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
仕事休みの場合はお休みさせてくださいって園で(幼児でも)、参観日も一緒に帰ってくださいなので緩い園ではないと思います笑
認定では16時半ですが、最初は15時半で!と決められてましたし。
朝は9時からなので、8時半には保育園預けてます😊- 55分前
-
tyn
園の方から15時半お迎えでいいですって言われてる感じですか?朝はバタバタだけど仕事おわりゆっくりできる時間があるからいいですね😌- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝とおやつは済ませる、って感じでした😊
仕事終わりに美容院行ったり整体行ったりもできるので助かります!笑- 45分前
はじめてのママリ🔰
14:30までで16:00お迎えです!
-
tyn
仕事終わり次第すぐお迎えに来てくださいって言われてますか?朝は何時から出勤ですか?- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
言われないですよ〜
むしろみんな寝てるのでおやつ後でいいですよって言われます。
9時からです〜- 55分前
-
tyn
仕事終わり次第お迎え、未満児は仕事休みの日は保育園もお休みさせるように言われています。だけどお昼寝もおやつもあるしその途中でお迎えに行くのは可哀想だなと、、なんだかんだうちの園も最初は言うだけで、いざやってみたら特に言われない可能性もあるでしょうか😮💨
9時-14時半勤務だと、休憩ありますか?- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
そういう園も多いと思いますよ!普通かと🙆♀️
休みの日は基本休ませてますがたまにはリフレッシュで預けたいし、そういうことは見学の時にちゃんと聞いて、厳しいところは除外しました😂
言われる可能性は普通にあると思いますよ!
30分休憩あります!- 38分前
晴日ママ
15時半に終わってそのまま行くので
15時45分とかですかね🤔
保育園は開園してる時間なら何時でもいいよってところですが
保育園近くで職場探したので
20分かけて帰って
また迎えはほぼないです
山も超えるので🤣
-
tyn
うちも家から保育園まで15分、そこから職場まで10分、家から職場までだと20分の予定です、、帰る時間無駄だなと思いますが、一回帰りたいです。1歳のお子さんは家に帰ってきてからも大人しく待っててくれますか?夜ご飯はいつ頃作ってますか?- 36分前
-
晴日ママ
1歳の子はおんぶですよ😊
16時に帰宅
とりあえず米だけ炊く
その後15分くらい授乳
16時半頃から夕飯作りはじめます🙂- 34分前
tyn
保育園からは仕事おわったらお迎え来てくださいと言われています。就労証明書に終了時間かいているはずなので、ばれますよね?15時おわりの16時迎えだと、ほとんど家事できる時間少ないですか?出勤時間もよければ知りたいです!
えちゃん
それならバレそうです💦
万が一14時に仕事終わって16時のお迎えまでに熱とかで職場に連絡いっちゃう可能性もありそうですね🥲
家からすぐなので30分以上は家で色々してます🙌
9時半からです✨
tyn
一番下の子は15時くらいまでお昼寝しておやつだし、上2人も15時〜15時半でおやつを食べているのに、それでもその中途半端な時間にお迎え行かないといけないんですかね😭
9時半から15時の勤務だと30分休憩ありますか?働き方に悩んでいて、たくさん聞いてしまってすみません💦
えちゃん
そこは先生というか園に相談ですね😭
保育料払ってるのにおやつ食べずに帰るもの可哀想だし16時でOKってところ多そうですけどね🥲
休憩あります🙆♀️