みなさん、暴風警報の発令や解除はどう知りますか?今暴風警報発令中で自…
みなさん、暴風警報の発令や解除はどう知りますか?
今暴風警報発令中で自宅待機です。解除を待っています。
テレビずっとつけて見ています…
- はじめてじゃないママリ🔰
コメント
ネギ鴨
スマホに通知くるのでそれで知ります
はじめてのママリ🔰
テレビより天気予報のアプリとか
気象庁のホームページで見ます😌
-
はじめてじゃないママリ🔰
ありがとうございます!
ホームページもみてます!ホームページのほうが見やすいんですが、子どもと遊びながらなので、スマホずっといじれなくてテレビつけっぱなしになっちゃってます💦- 57分前
ハゲナッツ🍨
私はYahooの登録です!
-
登録してたら解除でも通知くるんですか?Yahoo会員登録してるんで天気予報とか災害関係のページ見てみます!ありがとうございます!
- 51分前
-
ハゲナッツ🍨
解除の方はわからないんですけど、警報の発令は通知来ます!住んでいる地域の設定をすれば見れますし通知もきますよ😊- 32秒前
ママリ🔰
気象庁のHP画面ひらいてスクロールして頻繁に更新して確認してました!
-
テレビないところだと私もそんな感じです!ありがとうございます!
- 50分前
発令はラインで通知来るんですけど、解除も来ますかね💦ずっとテレビも見れないしソワソワしてます!
ありがとうございます!
ネギ鴨
うちの地域は解除も通知きますが、
心配なようなら他の方のコメントにもありますが、Yahooの地域登録で避難指示出てればどの地区に出されてるかとか細かい情報確認できるかなと思いますよ☺️
わー!ありがとうございます🙏地域登録というもの知らなかったのでさっそく見てみます!今回、ラインで解除の通知来るかも期待して待ってみます!