※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
その他の疑問

みなさん、暴風警報の発令や解除はどう知りますか?今暴風警報発令中で自…

みなさん、暴風警報の発令や解除はどう知りますか?
今暴風警報発令中で自宅待機です。解除を待っています。
テレビずっとつけて見ています…

コメント

ネギ鴨

スマホに通知くるのでそれで知ります

• はじめてじゃないママリ🔰

発令はラインで通知来るんですけど、解除も来ますかね💦ずっとテレビも見れないしソワソワしてます!
    ありがとうございます!

• 58分前
  • ネギ鴨

ネギ鴨

うちの地域は解除も通知きますが、
    心配なようなら他の方のコメントにもありますが、Yahooの地域登録で避難指示出てればどの地区に出されてるかとか細かい情報確認できるかなと思いますよ☺️

• 54分前

わー!ありがとうございます🙏地域登録というもの知らなかったのでさっそく見てみます!今回、ラインで解除の通知来るかも期待して待ってみます!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

テレビより天気予報のアプリとか
気象庁のホームページで見ます😌

ありがとうございます!
    ホームページもみてます!ホームページのほうが見やすいんですが、子どもと遊びながらなので、スマホずっといじれなくてテレビつけっぱなしになっちゃってます💦

• 57分前
ハゲナッツ🍨

私はYahooの登録です!

登録してたら解除でも通知くるんですか?Yahoo会員登録してるんで天気予報とか災害関係のページ見てみます!ありがとうございます!

• 51分前
  • ハゲナッツ🍨

ハゲナッツ🍨

解除の方はわからないんですけど、警報の発令は通知来ます!住んでいる地域の設定をすれば見れますし通知もきますよ😊

• 32秒前
ママリ🔰

気象庁のHP画面ひらいてスクロールして頻繁に更新して確認してました!

テレビないところだと私もそんな感じです!ありがとうございます!

• 50分前