※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

切迫自宅安静中で入院するかしないかの瀬戸際を彷徨ってる妊婦です。と…

切迫自宅安静中で入院するかしないかの瀬戸際を彷徨ってる妊婦です。

とりあえず36wまでは持たせたいねという話で月曜から1週間旦那が仕事を休んで自宅保育中の息子を見てくれているのですが、育児が下手くそすぎて💦

言うことを1回で聞かないのはこの時期の子は当たり前だと思うのにすぐ怒ったり、蜘蛛に電話するわ!(蜘蛛が嫌い)とかすぐ脅して泣かせて言うこと聞かないから悪いんだ!と言ったり。

トイトレ中でトイレを急かしたり、まだ座りたい!って言ってるのに怒ったりしてて、せっかく1日中ほぼトイレでできていたのに今はほぼオムツになってるし🥲

買い物中はスマホで動画見させてるっぽいし動画ばっかりだしなんだかなぁって感じです。

そして旦那自身もすぐスマホ触ってタバコ吸って全く構ってあげてないし。

でもやってくれてるのは有り難いしあれこれ言うとやる気無くしちゃうので全く口は出してないですが見てるだけでイライラしちゃう〜😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

育児が下手というより…
父親になりきれていないのだと
思います💦

どれもお子さんの為になっていない事
ばかりで、旦那さんのその場での感情で
動いている感じが伺えます。
なんの為に1週間休んでるの??ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです💦
    自分本位で子どもを動かしていて、感情むき出しで怒られてる息子が可哀想になってきてます😭

おもちゃを片付ける時も旦那はただ口で片付けろよ!って言うだけで何もしなくて、一緒に楽しく片付けてあげれば息子も片付けるのにとか、息子が遊ぼうって誘ってるのに旦那はスマホ見てタバコ吸ってちょっと待ってっていうのが続いてて😮‍💨

• 23分前