※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日に2歳児を連れて外を歩く際の対策について教えてください。傘は使いますが、子供にはうまくさせられません。

2歳児連れて、雨の日ちょっと外を歩かないといけない時どうしてますか?

自分は普通に傘さしますが、
子供はまだちゃんとさせないです…😭

コメント

キキ

傘させないので、カッパを着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポンチョではなく普通の丈?のカッパですかね?✨意外と濡れないですか??まだ雨の日にそんなに歩いたことなくて😭😭

• 3時間前
  • キキ

キキ

フード付きの全身覆うくらい丈のカッパです!
    水たまりで激しくバシャバシャしなければ、普通に歩くなら濡れないです!

一番最強なのは、ロンパースタイプのカッパです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べたらロンパースタイプ確かに良さそうです!!⭐️
    本当に無知なのですが、こういうレインコート系って夏でも普通にみなさん着せてる感じですかね??🥹

• 2時間前
Sawa

ヒップシートで抱っこしていく、ベビーカー乗せる、子供に傘さしてもらって親が傘の先を持つかで対応してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにヒップシートの手もありますよね😭以前はよく使ってたんですけど、最近は重くて使ってなくて😂😂

• 2時間前
ママリ

気合いでヒップシート+抱っこで連れて行きます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重いけど重い以外は楽ですよね😭さっさと歩けるし…😭😭これからの時期憂鬱です…!

• 2時間前
なの

レインカバーつけたベビーカーです🥹

ままり

どれくらいの距離かにもよりますがヒップシートですかね💦