※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
ココロ・悩み

支援級の娘…。今日お友達と隠れんぼ遊びからの延長で行方不明になり…。…

支援級の娘…。今日お友達と隠れんぼ遊びからの延長で行方不明になり…。沢山の先生に探して頂き掃除ロッカーにいた娘…。本人は「隠れんぼしただけ」と反省なし。明日から学校に行かせて良いのか…。悩みます。
この騒ぎを聞いた義母に「ママが働いて夜勤迄してるからこんな騒ぎに…。普通なら食事もせずに反省するのが母親。私なら食事せずに反省する。」とママが悪いですか…。なぜ子育ての責任は母親だけなんですか??
食事は何日抜けば良いですか。行方不明事件を起こす子育てをした母親だけの責任ですか??

コメント

まろん

支援級在籍です。
学校側も今後の対策は考えられるでしょうし、私なら登校させます。そこで少しずつ学んでいくと思いますよ☺️

食事もせずに…?
誰の責任でもないですし、食事と睡眠はしっかりとってくださいね。

我が子は登校中に行方不明になりましたが、当日はパニックでも子供と一緒にご飯を食べましたよ🙆

はじめてのママリ🔰

義母やばいです。気にしなくていいと思います。あなたはあなた。私は私。おまけにママが働いてるから、、なんて、すごいこと言いますね。本当はありがとうでしょう。あなたも働いてくれてるのね。ったいう。