※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

息子に庭でちょっと履く用のサンダルが欲しくてクロックス風を買いまし…

息子に庭でちょっと履く用のサンダルが欲しくてクロックス風を買いました。すると夫が、足の形?歩き方?が悪くなるから履かせるな!返品するかしなくても絶対履かせるな!って言うんです。確かに2歳前でクロックスは早いかと思いましたが、これから夏にプールをする時、庭の灼熱タイルデッキからプール間を歩く用にと思い買ったのにそこまで言うことないと思いませんか?
そこまで言われて履かす気にはなれませんが、1000円未満の靴をわざわざ返品ってお店側からしたら迷惑ですかね💦タグもついてて履いてもない新品です。。。

コメント

toa

確かに足によくはないけど、それはお出かけでがっつり履いたりとか普段からたくさん歩く時には良くないだろうけど、庭で水遊びの時の移動に履く程度で足の形おかしくなるはずないので気にしすぎですよね😂
そういう用途で使おうとしてるだけってことはわかった上でその言い方ですか⁇

1000円未満でも別にいいとは思います。タグ付いてて未使用、レシートありなら返品も可能かなと思いますけど店によって購入後一週間以内とか期限もあるので問い合わせしてからの方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

わかってその言い方です。その用途の靴が欲しいねって前から話はしてて、じゃあクロックスは嫌だって先に言うか自分で買ってこいよ!って思います。。

そうなんですね!問い合わせてみます。ありがとうございます😊

• 39分前