旦那と喧嘩しました。今日旦那は仕事休みだったんですが、朝4時に赤ちゃ…
旦那と喧嘩しました。
今日旦那は仕事休みだったんですが、
朝4時に赤ちゃんが起きて、そこから8時まで寝なくて、やっと寝かしつけして、11時まで寝ていたら(赤ちゃんも寝ていたため)
いつもあんなに寝てるの?と責められました。
もう、ぷつんと糸が切れましたよ、、
家事育児協力的な旦那で、稼ぎも良い。
不妊治療も一緒に頑張ってくれた。
こんなに優しい人は他にいないと思うけど、
ふとしたときにでる、見下したような、相手の気持ちを想像できないような言葉にゾッとしました。
傷ついたと言っても、旦那は、傷つくと思って言ってないと。。
別居したいです。
みなさんは旦那さんに言われてプツンときた言葉はありましたか?そのあとどうされましたか。
- はじめてのママリ🔰
ママ
職場が遠くて、物理的に子育て中々参加できなかった旦那ですが、子育てより仕事の方が大変だと豪語してました。マジクソ死ね。
職場が近くなり子育てするようになったら、(保育園の送り迎えや私が仕事の時はワンオペ)仕事の方が楽だとほざいてます。
一度仮病使って仕事休ませて、ワンオペで世話させてみるのはどうですか??
はじめましてのママリ
傷つけようと思って言ってなかったとしても傷つけた事実に変わりはない訳で…そこでなぜ第一声ごめんが出てこないのか不思議でなりません。
夜間対応何もせず隣でぐーすか寝とるくせに文句ゆーなやって感じですよね。
ご実家は頼れませんかね、?
文見てる感じ、旦那さんはなにが悪いのか全く理解して無さそうに思ったので、とりあえず不満ぶつけるだけぶつけてなんも態度変わらなさそうなら実家に帰るのもありかなあと思いました。
ままり
しっかり説明して、こちらはこんな気持ちで言ってはいけない…というような
まるで長男のしつけみたいな感じになってます😂
私は1人目からつわりをコントロールしろと言われて(笑)
友達や家族にも言いふらしたのに
今回も言われました🤣
もうやる事は決まっていたので、
近くに住んでる義実家に連絡して
被害者の会を立ち上げてお世話になりました😂
コメント