旦那との喧嘩で、赤ちゃんの育児に関する言葉に傷つきました。普段は協力的な旦那ですが、時折見下すような発言があり、別居を考えています。皆さんは同じような経験がありますか。
旦那と喧嘩しました。
今日旦那は仕事休みだったんですが、
朝4時に赤ちゃんが起きて、そこから8時まで寝なくて、やっと寝かしつけして、11時まで寝ていたら(赤ちゃんも寝ていたため)
いつもあんなに寝てるの?と責められました。
もう、ぷつんと糸が切れましたよ、、
家事育児協力的な旦那で、稼ぎも良い。
不妊治療も一緒に頑張ってくれた。
こんなに優しい人は他にいないと思うけど、
ふとしたときにでる、見下したような、相手の気持ちを想像できないような言葉にゾッとしました。
傷ついたと言っても、旦那は、傷つくと思って言ってないと。。
別居したいです。
みなさんは旦那さんに言われてプツンときた言葉はありましたか?そのあとどうされましたか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
職場が遠くて、物理的に子育て中々参加できなかった旦那ですが、子育てより仕事の方が大変だと豪語してました。マジクソ死ね。
職場が近くなり子育てするようになったら、(保育園の送り迎えや私が仕事の時はワンオペ)仕事の方が楽だとほざいてます。
一度仮病使って仕事休ませて、ワンオペで世話させてみるのはどうですか??
はじめてのママリ🔰
離乳食冷凍してたら、温かいもの食べさせたいと思わないの?とか、専業主婦なのに市販の離乳食使うのはありえない、とかですかね笑(使ったことはないんですけどね😇)
モラハラだよそれ!て言いました
言ってあげないとわからないですからね
男ってわりと言葉が上手くない人多いので、逐一、そんな言い方なくない?て言いますね
-
はじめてのママリ🔰
モラモラですよね!!書いてて思い出してイラついてきましたもん笑
でも本人の中の(偏った)母親像があり、それと違う=おかしい、ってなってるので、あんたの認識が間違ってるよ!て言ってやらないとわからないんですよね😇ほんとめんどくさいですよね- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うわーーー、、モラモラですね。。そんな思いやりのない、想像力のない、無知なこと言って自分が恥ずかしくならないんですかね😇毎日お疲れさまです!!
やっぱり一つ一つ言わないと伝わらないのですね。男の人に気持ちのフォローを求めるのはやめた方が良さそうですね🙃- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、これまでの培われた偏りを正していくのもまた家族になるということなのかもしれませんね😂😂
めんどくさすぎます!!- 6月4日
ままり
しっかり説明して、こちらはこんな気持ちで言ってはいけない…というような
まるで長男のしつけみたいな感じになってます😂
私は1人目からつわりをコントロールしろと言われて(笑)
友達や家族にも言いふらしたのに
今回も言われました🤣
もうやる事は決まっていたので、
近くに住んでる義実家に連絡して
被害者の会を立ち上げてお世話になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり、気持ちの面でしつけは必要なんですね😇
はいーー?!!つわりをコントロール、、、?!!意味わからなすぎてしばらく動けなくなりそうです🫨
被害者の会が発足されるのですか!どんな活動がなされるのか気になります!!- 6月4日
-
ままり
ほんとですよね〜🤣
義母と義妹(子持ち)を入れたグループLINEで、ムカつく発言されたり育児せずに遊びに行ったりしたらすぐに愚痴ってます😆(笑)
義母はうちのクソ息子がごめんね〜と言いながら、家が近いのでおいで〜と言ってくれて
よく3人で旦那の愚痴飲み会を開いてます🤣- 6月4日
コロ助
4ヶ月育休取ってくれたんですが、寝かしつけでずーっと泣いて寝ない息子を抱いて私に渡してきて、可愛くない。と言ったこと。次の日から近寄らなくなりこいつと呼んだ瞬間プツリとキレましたw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは、、プツリ事件すぎますね、誰の子供か分かってますか??と肩を渾身のチカラで揺りにいきたいです💨
しばらく旦那さんはオマエ呼びでいいですね👊- 6月6日
はじめましてのママリ
傷つけようと思って言ってなかったとしても傷つけた事実に変わりはない訳で…そこでなぜ第一声ごめんが出てこないのか不思議でなりません。
夜間対応何もせず隣でぐーすか寝とるくせに文句ゆーなやって感じですよね。
ご実家は頼れませんかね、?
文見てる感じ、旦那さんはなにが悪いのか全く理解して無さそうに思ったので、とりあえず不満ぶつけるだけぶつけてなんも態度変わらなさそうなら実家に帰るのもありかなあと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとですよね、ごめんの一言あれば良いのに、言い訳がましくぺちゃぺちゃと、、😡
アドバイス通り、夜中に荷造りして、実家に帰ろうとしたら、夫は慌てて謝罪してきましたよ、そのときにせえよ!!と思いました😇- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おっとーーーそれはまじくそ◯ねですね(人様の旦那さまにごめんなさい)
私が倒れたらあなたがひとりでなんでもしなきゃいけないのよ!ととりあえず伝えてみました。態度変わらなければ、仮病使ってみます!