※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

今回の出産で3回目の帝王切開になり前置胎盤です。次男の時の帝王切開で…

今回の出産で3回目の帝王切開になり前置胎盤です。

次男の時の帝王切開で癒着があったため
市内の総合病院を紹介されました。5ヶ月の頃 前置胎盤と言われ県内の1番大きい病院(高速で1時間)にと言われました。

今22週ですが張りもなく出血もなく特に指示もないため
普通に動き回っています。
色々ネットでみると怖くて仕方ないです。

出血も張りもなくても早めに入院になるんでしょうか??

コメント

ゆり

下の子が前置胎盤で帝王切開でした!

私は24週の時、もう胎盤は上がらないと思うと言われ国立に転院しました。

病院によって方針は違いますが、私のところは出血や張りがなくても32週から管理入院でした🥲
管理入院の間に、出産の出血に備えて自己血を800ml貯血しました!
私も特に安静など言われてなかったので、入院までも普通に動いていたし入院中も売店に行ったりしてました!

しかし、いよいよ明日帝王切開!というところまできて予定日前日の夕方に出血しそのまま緊急帝王切開になったので、入院してて良かったです🥲
痛みも特になく、ただトイレに行こう!と立ちあがろうとした瞬間の出血でした🫠