今回の出産は3回目の帝王切開で、前置胎盤と診断されています。現在22週ですが、特に異常はなく普通に過ごしています。早めに入院になる可能性はありますか。
今回の出産で3回目の帝王切開になり前置胎盤です。
次男の時の帝王切開で癒着があったため
市内の総合病院を紹介されました。5ヶ月の頃 前置胎盤と言われ県内の1番大きい病院(高速で1時間)にと言われました。
今22週ですが張りもなく出血もなく特に指示もないため
普通に動き回っています。
色々ネットでみると怖くて仕方ないです。
出血も張りもなくても早めに入院になるんでしょうか??
- ママリ🔰(7歳, 12歳)
コメント
ゆり
下の子が前置胎盤で帝王切開でした!
私は24週の時、もう胎盤は上がらないと思うと言われ国立に転院しました。
病院によって方針は違いますが、私のところは出血や張りがなくても32週から管理入院でした🥲
管理入院の間に、出産の出血に備えて自己血を800ml貯血しました!
私も特に安静など言われてなかったので、入院までも普通に動いていたし入院中も売店に行ったりしてました!
しかし、いよいよ明日帝王切開!というところまできて予定日前日の夕方に出血しそのまま緊急帝王切開になったので、入院してて良かったです🥲
痛みも特になく、ただトイレに行こう!と立ちあがろうとした瞬間の出血でした🫠
ままりん
全前置胎盤で予定帝王切開で出産しました✨
私も張りも出血もないため管理入院なしでした。普通に産休ギリギリまで働きましたし、動いてました😂
ただ、余裕ぶっこきすぎて入院予定日の3日前に出血してしまい緊急入院にはなりましたが、安静にすごして予定日まで保たせました。
-
ママリ🔰
管理入院なしだったんですね!!
ギリギリまで動いちゃいますよね😂😂
本当に出血するん??ってぐらい余裕ぶっこいてます。笑
その後は赤ちゃん👶はNICUなどには入りましたか??- 6月17日
-
ままりん
私の息子は、2920gあったので普通に新生児室にいました😂推定2600gだと言われてたのですが、思いのほか大きかったようで、先生も大笑いでした😂
- 6月17日
ゆり
返事遅くなりました🥲
入院中は点滴など何もなく、本当にただ寝てるだけです😂
本当に暇でドラマ見たり、売店にアイス買いに行ったりしてました🫶
癒着怖いですよね🥲
今回私は全前置胎盤で完全に入口を塞いでいたので、癒着気味で出血が多く事前に貯めておいた自己血を輸血しました!
前置胎盤は少ないと聞きますが、私が入院していた国立にはたくさんいて、看護師さんが出血せず出産まで行ける人も多く、何をしてても出血する人はする!しない人はしない!と言われたので、私も気にせず動いてました😂
ママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨
やっぱり早めの入院なんですね、、。
張りも出血もない場合の管理入院ってなにか点滴などされるんですか??😭
ただ普通に病院で寝るだけ😴ですか??😂😂
私は帝王切開3回目になるし前回の切開で癒着もあるため出血が怖いです。
今 すごい余裕ぶっこいて動き回ってますし 張りも出血もないし大丈夫だろってなんか勝手に思っちゃってます、、。
ママリ🔰
そうなんですね😭✨それは暇すぎますね、、😂😂
私は上2人がヤンチャでワンオペ中なんで早く管理入院したい気持ちもありますが、、。笑 暇すぎもいやですね。😭
出産後🤰の赤ちゃんは予定日前日でも前置胎盤だとNICUにいれられるんでしょうか??
普通の帝王切開より退院も長かったですか??🥹🥹