※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸検査でポリープ切除後の通院について教えてください。仕事の調整が難しくて悩んでいます。

大腸検査(大腸カメラ)をしたことがある方いませんか?
検査中にポリープが見つかった場合、その場で切除し翌日から3日間止血剤の点滴のために通院が必要と説明を受けました。
仕事をしているので、万一見つかった場合仕事の調整がつかないなと悩んでおり、検査に踏み出せません。。

ポリープ切除された方のお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大腸カメラでポリープあって、切除しました
大きさによるのかもしれませんが、私が行った病院では点滴とかの案内もなく、5ミリポリープ切除して、激しい運動や刺激物とかは食べないでね〜くらいで終わりました

私は体力使う仕事なので、金曜日に検査&切除して土日は休みで、月曜からは仕事でしたが重い荷物を持ったりするのはセーブしてもらいました
もしも出血したりしたら怖いので

もしかしたら、そちらの病院は点滴必須なのかもしれないですね

ははぐま

昨年大腸検査をしてポリープ切除しました。
土曜日に切除して、日曜日は元々休み、月火は在宅勤務にさせてもらいました。

仕事への影響を考慮するなら、連休前とかに検査するのがいいかもしれません(私もポリープが見つかると思っていなかったので、よく考えて日程組めば良かった💦と思いました)