初めて白色のマキシ丈ワンピースを買いました!たぶん透けるんですが、中…
初めて白色のマキシ丈ワンピースを買いました!
たぶん透けるんですが、中は何を着たらいいでしょうか?
こんなペチコート?を着てますか?
恥ずかしながらペチコートというものを昨日初めて知りましたが😂
他に透けない方法もあるのかな?
- ぴー(7歳, 8歳, 10歳)
tigger
上は綿のキャミソール、下だけのペチコートの方が背中がペタペタしませんよ!でも線はわかっちゃうかも💦
上からロングのカーディガン着ちゃうとか…?
退会ユーザー
これもイイと思いますよ👍
上にチューブトップ、下をペチコート履いただけでも良さそうです!
ワンピースの形にもよりますが…😅
のあんこ
ペチコートの素材によっては汗で肌に張り付いて不快なので、綿素材じゃないなりやめた方がいいです
白のマキシはどんなのですかね
肩紐とかですか?
無地ですか?柄ありますか?レースとかですか?
上がノースリーブ的な形なら
同じようなノースリーブ形の薄い綿素材のベージュマキシの上に白マキシを重ねちゃいます
重ね着風です笑
上は袖が可愛いTシャツを合わせたり
色の綺麗なボレロ風なカーディガン羽織ったりします
スカートの方は綿のマキシを履いちゃうかも笑
ペチコートは冬にしか着ないので夏は薄い素材のを重ね着っぽくします
1枚では切られない薄さでも2枚なら透けないので…
やっすい服屋さんで千円くらいのやつをペチコート代わりにしちゃいます
うめ
インナーのキャミワンピースきてます^ ^おんなじ感じのものとか、黒とか、素材や長さもいろいろ持ってます。
私の場合、透けないワンピースでも、ただのスカートでも、インナーにキャミワンピきてます^_^着ないとスカートがなんだか落ち着かなくて…^^;
らら
ロングキャミに、レギンスとか履きます!
コメント