※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の息子です。ぼや〜っとした子で、注意していても、目を見ているよう…

小3の息子です。

ぼや〜っとした子で、注意していても、目を見ているように見えて見ていないというか、、聞いていないように見えます。話が長くなると、足を触ったり、爪をさわったりして、聞いてるの💢💢ってなります。
反省していないように見えるというか、、でも聞いていたか確認すると、話した内容を言ってくるので聞いてはいるようです。でもそう見えなくてイライラするんです。
家でこれなんだから、学校や、習い事でもそんな感じなんじゃないかと思います。
これはこの先マシになるんでしょうか?ちゃんとその場に見合った表情や態度をとるようになるのでしょうか。
このままこんな態度では、周りから見放されるんじゃないかと心配です。

何回言っても、いただきますを言わなかったり、息子が家にいる時に誰かが帰ってきたら、「ただいまー」と言ったり😓下の子に「おかえりだよ!」といまだにつっこまれています。

なんかなーーーんにも考えてないんだと思います。うんざりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小3の娘がいます。
明朗活発な女の子ですが、
怒られると全くおんなじです。同じことを何回も言い続け、その度にどうするか、どうしたらいいかも話し合うし、ママの気持ちもやらなきゃいけないことも伝えます。
が、外でそういうこと言われたことないです。学校の面談とかでも伝えるけど、そんなことないです〜ってお世辞かのように言われます、、、(お世辞かもだけど笑)
なので家で甘えてるのかなあと思ってはいますが、口では、それじゃ世の中に通じないし、友達も大人もあなたの周りからいなくなるよとは伝えてます。
わかってるようでまだまだわかってない、難しい年齢かもです😭😭