mii
お知らせがないなら流行ってるものはないんじゃないですかね🤔
うちが通ってるところはアプリでお知らせと玄関にあるモニターに書いてあります!
いしころ
感染症について病名や人数を掲示する園もあります!
通っている園はお知らせない感じですか?🥺
妊娠中なのでもし何か流行っていたら、知らせていただけると助かります
とノートや口頭で伝えてみて良いと思いますよ!
ももこ
今通ってる園は玄関の黒板に書いてあります。
上の子の行ってた園はとくにお知らせなかったです。でも聞いたら教えてくれました😊
みー
一般的な風邪は言わないでしょうね。
りんご病とか水痘、インフルエンザ、コロナなどの休まないといけない感染症、嘔吐下痢などは出たら(○組○名)と張り紙してくれてます。
妊娠中なので、出たら教えて欲しいですと伝えててはどうですか?
はじめてのママリ🔰
私は妊娠初期からりんご病とか風疹が出たら絶対教えて下さいって伝えてました!!!
前の園でりんご病がめっっちゃ出て、お休みしてたらさすがに市から指摘受けて、、息子には申し訳ないけど幼稚園退園し、今年の四月から新しい円になっちゃいました😭😭
3ヶ月くらい自宅保育してました。
今思えば私もめっちゃ敏感だったので息子に申し訳ないなと思うばかりです。
ママリで質問したらりんご病になって中期で赤ちゃん亡くなった、って教えてくださった方が数人いて、、
伝えるの早いとは思いますがなんかあった時のためにも、先生に直接聞いてみることをおすすめします!!
はじめてのママリ
聞いたら教えてもらえますよ😊
コメント