2人目妊娠30週に入りました。昨日健診に行ってきました。赤ちゃんの体重…
2人目妊娠30週に入りました。
昨日健診に行ってきました。
赤ちゃんの体重の増えがとてもゆっくりで心配です。
昨日は1170gでした。
平均枠ギリギリだけど、増えてはいるからとりあえずは…という感じなのですが、調べると発育不全とか、ダウン症とかの原因もあるみたいですね。
ゆっくりでも育ってくれてるし、調べすぎもよくないと思いますが、初期の頃に嚢胞が見つかったり、色々心配なことがあったので、そういうのも考えてしまいます。
私の体重は増えてるのに…赤ちゃんまでいきません。
上の子は、3200くらいと言われたけど、実際2600でした。
大きいって言われてて小さく生まれるのはわかるんですが、小さいって言われてて大きく生まれることとかありますか?
また、これからぐんと成長しますかね…💦
- うさぎ
みーこ
30週で1300gくらいでちょっと小さめだな~と思ってましたが、そこから伸びてきて38w5dで出産した時は2800gでした(診察の時と誤差そんなになかったですが、先生によって誤差全然違うなって感じでした)頭の幅とかお腹の長さとか計測して推定体重出すと思いますが、どこかが明らかにすごく小さいとかじゃなければ気にしすぎなくても良いのかな🤔と思います!
コメント