※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

妊活以外での夫婦生活どんな避妊してますか?スレッズでたまたま似たよう…

妊活以外での夫婦生活どんな避妊してますか?
スレッズでたまたま似たような質問見かけて、みんなパイプカットさせたとかミレーナ入れたとかピルで避妊してるとかでびっくりしました。
うちは交際時から結婚に至っても、妊活以外では普通にゴム使ってます。
夫が必ずゴムつける人なんで、それが当たり前だと思ってたんですが、みんな生なんですか?🫨
男性経験多い姉が居るんですが、その話したら「結婚してもちゃんとゴムしてんだ!えらいね。しない人が多いよ」って言われました🤔

コメント

ママリ

ずっとゴムしてないです💦

でも生理軽くなると聞いて、ミレーナ悩んでます!

• ママ

ママ

そうなんですね😳!
    ミレーナ自由診療だとちょっとお金かかるけど女性にとってメリット多いですよね✨️私も気になります🫶
    あと…本当に不躾な質問なので差し支えなければなんですが、妊活以外の生でする時ってどこに出すんですか?🫣
    ゴム付けてたら終わったあと口縛ってポイで終わるので、どうしてるんだろうって気になりました🫣

• 21分前