※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
ココロ・悩み

ママ友について去年たまたま保育園の見学一緒になり、その後SNSで知り合…

ママ友について

去年たまたま保育園の見学一緒になり、その後SNSで知り合いLINE交換→あれ?園見学一緒だったママさんじゃん!で意気投合したママ友がいます。
そのママ友とは結構遊んだりしていましたが、最初はそんなに気にならなかったことが色々なことがきっかけで気になるように…。

まず1人でお風呂に入れられない(家が建つ前は旦那の帰りが遅いと実家に帰って、親に入れてもらってるらしいです)
旦那がいないと何も出来ないのが私的にはありえなくて🤣
実家など頼れるところがあるのに、めちゃくちゃ文句言ってくる。
1つだけですが歳上なのに気が遣えない。
なんでもSNSに書き込む(疲れた、しんどいなど)

そして私には仲良くなった別のママ友がいて、その旦那さんと⬆️の旦那さんが元々知り合いらしく、私も仲良くなりたいと言われ3人で会う場を設けました。
最初に出会ったママ友をA、別のママ友をBとします。
Bとは3ヶ月くらいの仲ですが、子達連れてランチ行ったり水族館行ったりふたりでもご飯に行ったりしました。
それをSNSに載せると凹むなあとかThreadsに書かれたりします。
対抗心なのか分かりませんが、私と遊んだ時は載せないくせにBに夕方散歩行った時に会った写真は載せてて、え?みたいな🤣
(Bは育休最後の日で次の日から仕事なのに、18時頃会いにこられて少し迷惑と言っていました笑)

私的には家が近いし子同士も仲良くさせたいと思っていますが、毎度こんな感じなら家が近かろうが園が一緒だろうが仲良くしなくていいなと思っています。
ですが、会った時気まずいのが嫌で私が我慢すれば丸く収まるよなあと、、
ママ友とのトラブル回避方法ありますか🤣?

コメント

ママリ

中学生みたいですね🤣

めんどくさいですし、保育園だったらそんなに顔を合わせる機会も少なそうなので関わりません🥹

はじめてのママリ

めんどくさいですね🤣🤣
家も近い、子供が仲良い なら
程よく仲良く、、って感じにします(笑)
もうその人はその人だし、こっちに害がないならいいやー程度で🤣