※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

クロミッド後の卵胞チェックについて、14日後に受診しても排卵状況がわかりますか?排卵済みなら終了、卵が見えない場合は未排卵と捉えられるでしょうか?排卵後の経験を教えてください。

クロミッド後の卵胞チェックについてです。

今回初めてクロミッド飲んでおり
『生理開始から10~12日後くらいに一度病院きてね』と言われました。

しかしちょうど日程が合わず
行けるのは生理開始から14日後です。

そこでふと疑問ですが
もし生理開始14日後に受診し卵胞チェックしてもらい
もし排卵済みだとしたら、終わってしまったとかっていうのはわかるのでしょうか??
それとも卵がエコーで見えなかったら
クロミッドが効かずに排卵してないと捉えられるのでしょうか?

卵胞チェックですでに排卵終わってしまってたという経験ある方いますか?

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

丁度昨日受診してみたら排卵済みだったそうです。排卵すると、はじけて水が溜まってるようにみえたり、内膜の厚さが出てきたとかわかるみたいですよ!

• どきんこきん姉妹+怪獣くん

私もクロミッド内服したのち、17日目でした!指定した日にちには子どもが病気で行けませんでした!

• 7月12日
  • ママリ。

ママリ。

なるほど!
    排卵済みだったらわかるんですね!
    何日前が排卵日だったっていうのもわかるんですかね~?

• 7月12日
  • どきんこきん姉妹+怪獣くん

それはさすがにわからないみたいですが、この数日だったみたいだねと言われました(笑)

• 7月12日