※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2の娘が自分で泣きながら髪の毛を切ってました。幸い、すぐ気付き止め…

すみません、批判や棘のあるコメントお控え頂けたら😭

小2の娘が自分で泣きながら髪の毛を切ってました。
幸い、すぐ気付き止めたのでほんっとに少量でヘアスタイルは変わってません。

聞くと、担任の先生に切ってきてねといわれたと。

先生がそんなこと言うとはとても思えないし、娘は大袈裟に言うとこがあるので勘違い?と思うのですが😥
ちなみに髪の毛は肩下セミロングくらいで毎日結んでいっています。

切らないと先生に怒られる、テストいっぱい出されるもんとなくので、とりあえず休みの日に美容院予約してカットの予定です…

なんかモヤモヤして💦
娘は発達障害があり支援級です。
まあ多分娘の勘違いとかだと思うんですが、黙っておくか、先生にこのこと伝える?か迷ってます…
うまい伝え方とかありますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら伝えます!
子供が言ってることなので本当なのかわからなくて教えてくださいと🧐

まろん

そのまま伝えます。
支援級在籍ですが、認知の歪みがあるので捉え方が独特なところがあります。その都度聞いています🫠

k

もし切ってきてねと言われたとしても帰って今すぐではなく美容院で、ということだとは思いますが、、娘さんも、何も言われないのに勘違いすることはないと思うので何かしら髪の毛の話は出たんですかね?💦
気になるので私なら、「娘が、髪の毛を切らないといけないと思い込んでいるのですが何かそのような話題が出たりしましたか?」とかそれとなく聞いてみるかもしれません😣!

ポムポム

娘さんの捉え方が間違ってるだけだと思います。