※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が友達のゲームを報告しましたが、胃腸炎は今も流行していますか。移らないと良いのですが。

年少さんの息子から、「◯◯くんめっちゃゲーしてたよ!」と報告が‥。この時期でも胃腸炎って流行るんですか?移らなければいいんですけど‥。

コメント

まる

通わせてる園で1人ウイルス性胃腸炎なっててめっちゃ警戒してます🤦🏻‍♀️

• まる

まる

園で1人かかっているというのは、どうやって分かるのですか?
    バス通園なので、全然わからず、あいまいな子供の話でしか聞けないです‥。

• 6月1日
  • まる

まる

上の子の園では全てアプリ管理になっていて、特に感染系だと1人でも出ればみんなに一斉通知がいきます📢

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

1歳児クラスですが先々週〜先週かなり流行っていました💦(嘔吐、下痢)

1人嘔吐するとあっというまに広まりますね(ちゃんと消毒してるんですけども‥)