※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生の友達関係と家遊びについて相談です。(小4)男子は、放っておいて…

小学生の友達関係と家遊びについて相談です。(小4)

男子は、放っておいても、ずっとゲームなりサッカーなり、子ども同士で遊んでいるのでめっちゃ楽なんですけど、、、

女子って、お母さん(私)に話しかけてきません?😭

長男の友達がうちに良く遊びに来るんですけど、今日は男子1人女子2人が来て、女子2人は2人でオモチャで遊びたがるし、うちの子含めた子ども達は外で遊んでいても、女子2人はずっと家にいて、我が子のタブレットで遊んでいたり、、、

長男とは遊ばず、私にずっと話しかけてきたり、うちの娘と遊んだり、、、
そして、片付けもせず💧

なんか、、、しんどいなぁ、って思ってしまって😭

長男と男子友達たちは基本的にリビングで遊ぶのですが、女子は女子だけで2階の子供部屋で遊ぶ、、、

今日はさすがに私も嫌になってしまって、長男に伝えてしまいました。

・家に呼んだなら、一緒に遊ぶ。遊ばないなら呼ばないで。
・家に、お母さんとあなたの友達だけがいる状況は、お母さんもしんどい。

これ、間違ってませんよね?😭
この状況どう思いますか😭

コメント

はじめてのママリ

しんどい時は伝えていいと思います。
うちは、息子のお友達のお姉ちゃんが一緒に遊びに来て、つまんなそうにされて。帰る時につまんなかったって言われした。笑
男の子たちは自分たちで遊ぶのですが、女の子めんどくさいなぁって思っちゃいました😅