※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
家族・旦那

義妹夫婦から出産祝い1万円いただきました。お返ししようと思いますが、…

義妹夫婦から出産祝い1万円いただきました。
お返ししようと思いますが、旦那はせんでいいって言ってます💦 正直旦那の意見は当てにならないのですが...。

兄弟にもお返しはしてますか?
ちなみに私は兄からベビーカーを買ってもらいましたが、うちは特に身内にお返しする文化はありません。

義妹とは私も旦那もそんなに仲良くないです。私の妊娠を機に避けられてます。私も色々思うことがあり嫌いに近いです😞

一応お返しはしようと思いますが、普段から会う機会すらなく。(家は車で40分くらいです)
また見に行くねとは言ってくれてますがもう1ヶ月以上経つし...。落ち着いた2、3ヶ月ごろに来てくれるのでしょうか?
社交辞令なだけで、実際に会いにくることもない気がします。

もし来てくれることがあればその時に渡すでいいですか?
それとももう準備して郵送した方がいいですか?参考までに教えてください😞🙏🏻

お祝いはいただきましたが、義妹からが1回もおめでとうと言われてないです(笑)

コメント

はじめてのマリリ

もちろん兄弟にもお返ししてます。
近々会う予定がないなら郵送でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしも自分の実家側にはお返しする文化ない(しなくていいとなってます)ですが義兄にはお返ししました。
仲良くないならお返し渡して会わないようにします。