※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
子育て・グッズ

240mlの哺乳瓶はガラスかプラスチックどっちがおすすめですか?西松屋の2…

240mlの哺乳瓶はガラスかプラスチックどっちがおすすめですか??
西松屋の240ml2本セットの安いやつがちょっと使ってみて軽すぎて微妙だった&母乳実感の乳首と互換性悪かったので、、

母乳実感の哺乳瓶を2本買おうと思っていて、使いやすいよーっていうの教えてください🙏🏻🙏🏻

今は160mlのガラスの母乳実感使ってます!

コメント

ママリ

私は母乳実感のプラスチックを買い足しました!!
なかなか冷めにくいというデメリットはありますが持ち運びには軽い方がが良いなと思いました!
今も使ってますが問題なく使えてるので
さすがピジョンだなと思います✨

はじめてのママリ🔰

成長したら自分で哺乳瓶持って飲んだりするので、プラスチックの方がいいと思います!

みー

それぞれメリット・デメリットがありますよね😉

☆プラスチック☆
・メリット…軽い、外出時の持ち運びに便利
・デメリット…熱湯を冷ますときに不向き

☆ガラス☆
・メリット…熱湯を冷ますときもすぐに冷める
・デメリット…重い、外出時の持ち運びに不向き

私は、外出しまくるので、プラスチック派です😊

はじめてのママリ🔰

母乳実感の哺乳瓶をガラスとプラスチック、それぞれ1本ずつ持っています!
ガラスだと除菌の時に早く乾くし、ミルクを冷ましやすいので、家にいる時はガラスを使うことが多いです。
お出かけには、断然プラスチック製の哺乳瓶がおすすめです◎

ままり

240飲む頃なら自分で飲めるようになるので、プラの方が軽くていいですよ!