おーみん
上の方がおっしゃるように、七五三などは写真スタジオに行かなくても撮れます✨
ランドセルも、うちの姪っ子はニトリで買いましたよ😁(姪っ子の家は裕福ではあるのですがニトリのランドセルが気に入ったようです✨)
ランリュックもありますし、高いの買わなくても今は可愛いのたくさんありますよね💕
ちなみに我が家は毎月カツカツの生活です笑
初めてのママリ
言わなきゃ分からないですし、別にお金かけなくてもいいと思います☺️
うち長男に7万ぐらいのランドセル買いましたが結局、重い!暑い!ってことでランリュック買い直しました🙄🙄🙄
こんなパターンもあるので😂
わざわざスタジオで撮らなくてもスマホでもいい写真撮れます!
ぽんママ
お金かけなくても全然良いと思います!七五三の撮影も、自分で撮影でもいいし、スタジオで撮りたいなら、たくさん買わなければ、5万もいかないかなと。
私は秋の着物レンタルもしたくて、先日スタジオアリスで撮影しました!
2万以上購入でレンタル着物が安くなるので、2万分購入しました。
6月末までに撮影で、撮影料(5500円)が無料です。レンタル着物も平日なら0円対象になります。
ランドセルもぶっちゃけ、子どもに凄いこだわりがなければ、高くなくて大丈夫かと。カバーかけて色もデザインも変えられるし。結局軽いランドセルが一番いいし、今ランリュックって子もいるみたいだし。
我が家は、ヨーカドーとかでランドセル背負わせてみて、良さそうなメーカーを決めて(娘はフィットちゃんでした)楽天市場で型落ちで安くなってるの購入しましたw
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
ランリュックなんて初めて聞きましたが良さそうです!
写真も自分たちで撮るってのも手ですね!
甥っ子姪っ子が、いいランドセルに写真館撮影した必ず!って感じの家庭なので余計にモヤモヤしちゃって。皆さんの意見参考にさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
お金かけなくてもいいと思います😊
コメント