歯医者さんで小学生の子は1人で治療室に入りますか?初めて行く歯医者さ…
歯医者さんで小学生の子は1人で治療室に入りますか?
初めて行く歯医者さんで今日はレントゲンとかのみだと思います。下の子も連れて行くので3人で治療室入ったら邪魔になると思うので1人で治療室行かせた方が良いですよね?🙏
- まめのん(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
1人で行ってます!
でも低学年は付き添う人の方が多いみたいです🤣
ママリ
うちの上の子は小1から1人で入っていってます🙋♀️
-
まめのん
ありがとうございます😊
平気そうなら1人で行ってもらおうと思います🙏- 2時間前
フラペチーノ
うちの子も1人で入ってます!部屋まで送り届けて、説明だけ受けて私は出ていきます。
-
まめのん
ありがとうございます😊
みなさん1人で行けてるんですね!すごいです👏長女は怖がりで低学年のうちは必ず付き添ってましたが(笑)今日は長男だけなので1人で入ってもらおうと思います😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小学生になり新しい歯医者に行ったので子どもに聞き、いつもしてたフッ素やしたことあるレントゲンなどは一人で行けると言ってたので一人で行きましたが、初めての虫歯治療の時は不安そうだったのでそばにいました。
-
まめのん
ありがとうございます😊
1人でいけるか聞いて子供の気持ちと、歯医者さんの治療室の広さをみて考えます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小2ですが私はずっと毎回付き添ってます。
レントゲン室は1人で行けますが、診察や歯のクリーニングは同席してます。
磨き残しの範囲や歯磨き指導は親も聞いておいた方がいい話なので…
小2だとまだ仕上げ磨きが必要と言われてますしね。
初めての歯医者でレントゲンとなると、虫歯とか歯並びとか何かトラブルがあって受診するんですかね?🤔
親がどこで説明聞くのか、同席しなくていいのかどうかはクリニックの考え方もあると思いますし、方針に従うのが良いと思います☺️
まめのん
ありがとうございます😊
初めての場所なので怖がっているようなら付き添いますが、平気そうなら1人で行かせようと思います☺️