※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がヘルパンギーナに感染しました。喉の痛みからか母乳も…

生後5ヶ月の息子がヘルパンギーナに感染しました。
喉の痛みからか母乳もミルクも飲めずでしたが、診断から5日たちようやくミルクは少し飲めるようになってきましたが母乳は相変わらず咥えて少し吸うと離して嫌がります。
このような経験をされた方いますか?
もしいらっしゃったらその後母乳はまた飲むようになりましたか?
もともと完母だったんですが、このまま母乳を飲んでくれなくなってしまうのかなと不安です。これを機にミルクへ移行した方がいいのかも悩んでます。
もし似たような経験をされた方や完母から完ミにされた方などいたらご意見いただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ喉が痛いんだと思います!
息子も赤ちゃんの頃のヘルパンギーナにかかりましたが、よくなるとまたもとに戻りましたよ!!

私も移りましたが本当に激痛で
飲めない食べれない唾も飲み込めないほどでした。。相当痛いんだとおもいます!