幼稚園児、女児の水着についてお聞きしたいです!幼稚園で水遊びが始まる…
幼稚園児、女児の水着についてお聞きしたいです!
幼稚園で水遊びが始まるのですが…プールに入るわけではないので、がっつり水着!よりも着替えやすさ重視でラッシュガードを着せる予定です!
男児みたいな、海パン➕ラッシュガードの方が着替えやすいかな?と思ってるのですが、女児でそのスタイルはどう思いますか?💦🤣
中に、女児用のセパレートの水着を着せるべきなのか、まだ幼稚園児だしラッシュガードだけでも良いのか悩んでいます…!
女の子用の海パン(中にパンツ?みたいのがついてる)と、上はラッシュガードのみ。。
セパレートの水着と、繋がってるタイプの水着も持ってるのですが、その上にラッシュガードだと着替えもたくさんになるし、ピタッとしていて着替えづらいですよね?💦
ちなみに、年少の時は水着ではなくて、上はラッシュガードかTシャツ、下はパンツでの水遊びでした。(園からの指定)
年中に上がり、自分で着替える前提で、水着指定なのですが、、。
周りの子は、水着のみ!って子もいるし、水着の上にラッシュガードって子もいます。
女児用の水着だとヒラヒラして丈も短くお尻丸出しになりがちだし、足も日焼けしそうなので、下は海パンスタイルが良いかな〜と思ってるのですが、男児と同じようなスタイルはどう思われますか…?
上はラッシュガードの下に、セパレートの水着の上を着せてからラッシュガードの方がいいですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント