※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お出かけ

7月の3連休に子どもが3歳の誕生日なのでディズニーランドに行く予定で…

7月の3連休に子どもが3歳の誕生日なのでディズニーランドに行く予定です。
子ども3歳、1歳、旦那、私(妊娠7ヶ月)、私の両親で行く予定です。
ホテルは東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートを取りました。
コロナ後に初めて行くのでパスの取り方やレストランの予約など変わりすぎていてついていけません😭
ハッピーエントリーはできないので開演から行く予定ですが美女と野獣、ベイマックスを取りたいなと思ってます。
だいたい土日は9時半までに入れたら取れるのでしょうか?できたらホーンテッドマンションも取りたいなと思ってます。
レストランのおすすめの場所、周り方、乗り物などなにかおすすめがあったら教えてほしいです。

大人が多いですが子ども達が待ち時間に耐えられるのか、、暑さが大丈夫なのか心配です。何か持って行ったほうがいいものはありますでしょうか??日陰はほぼないですか?😭

質問多くてすみません。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

今日、ディズニーに行っている子供がおりますが、
最高気温31度で、
本当に暑さがやばいと連絡が入ってますよ。

3歳1歳はかなりしんどいと思います。
都内に住んでいると、
用事がない限り7〜8月は外では過ごせないので、
私なら行き先を変えると思います。
プールがあるレジャーホテルとかは考えてないのでしょうか?
7月のディズニーは倒れちゃうと思いますよ。

ラーチャン

取りたいというのは昔で言うファストパス(現在の名称は40周年記念プライオリティパス)を取りたい、という事でしょうか🧐?

まず、美女と野獣&ベイマックスはプライオリティパスはありません。
なので並ぶかDPA(有料のパス、並ばず乗れる3歳以下は同行者がDPAを購入していれば無料)を購入するしかありません。
ホーンテッドマンションはプライオリティパスがあるのでパスを取れば少ない待ち時間で乗れます。ここ最近10:30前後に発券は終わっているようです。(7月の3連休だともっと早くなくなる可能性大)

ただ、水を差すようで申し訳ないですが、そもそも7月の半ばのディズニーは子どもたちも大人もキツいのではないかな…?と思います…💦お子さん3歳と1歳ですし、お母さんは妊娠中なんですよね…!?余計に…わざわざ7月に行かなくていいんじゃないかなと思います…

つい先日行ってきましたが(シーですが…子供たちは置いて友達と行きました)5月末の暑さですらもう見渡す限り子どもたちはバテバテの様子で(大人ももちろんバテバテ)、日陰にレジャーシート敷いて休憩してる人が多かったです💦(マナー的にどうなの?と思われるような場所で…でも椅子とかもパンパンで座れなく仕方なくだったと思うのですが…それでも皆休まないとしんどいくらい暑いって感じでした。地方から来た友達と行きましたが「7月・8月は行けないね…」って言ってました…

7月かつ1歳・3歳ならディズニーより室内でゆっくり遊べる場所の方が良いんじゃないかな…と思いました🥲