※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高知県高知市や南国市で、日曜日に10時から15時に利用できる一時預かり施設はありますか。

高知県高知市、高知県南国市あたりで、日曜日に受け入れ可能な一時預かり施設はありますか?
県外から行くので全く情報がありません。
利用は10時から15時くらいになる予定です。

コメント

はじめてのままり

南国市は月~金曜日までで
土日祝は一切ないです 。
高知市も限られています 。
(認可外になるはずです)
高知市の 保育幼稚園課に問い合わせたら日曜日やっているところを教えてくれるはずです 。

みー

高知市の認可保育園の一時保育の情報は、
・高知市子ども育成課HP
→高知市子育て支援情報誌「こうちし子育てガイド ぱむ」のごあんない
→子どもを預ける
に載っていますので、ご確認下さい。

高知市内の認可外に関しては、
“高知市子ども育成課 認可外”
で検索してみてください🔎一覧表が出てきます🙂‍↕️

• みー

みー

追記です。高知市も認可保育園で、日曜日の一時保育をしているところは、ないです…💦

認可外なら、あるかもしれません。

また、一時保育ではありませんが、預けたい時のために(どこの自治体でもあるので、ご存知だと思いますが)
    ・ファミサポ
    になります‼️利用するまでには、登録やマッチングなど、1ヵ月以上かかるケースが多いようです🙂‍↕️

あとは、
    ・民間のベビーシッター
    があります。

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
教えていただいた認可外保育施設一覧からいくつか問い合わせしました!
お返事待ちのところがあるので、なんとか決まればいいのですが。。
ベビーシッターも調べてみます!
ありがとうございました😊

みー

ファミサポは、子育て支援センターでも子どもを見てもらうこともできます‼️高知市内は、日曜日も開いている子育て支援センターがあります‼️
・くすくすひろっぱ
・さくらんぼの森
・ママン
です😊日曜日は、どこも昼ご飯を食べれないので、難しいかもしれませんが…情報です🙂‍↕️