コメント
み
お下がりする方ですが、返されたら困るので捨てて欲しいです(笑)
はじめてのママリ
要らなかったり
好みじゃなかったら
ガンガン捨てて!
そんな高いもんでも無いし
所詮お古だから!って
伝えてますし
私も貰う時はそのように言われているので
ガンガン捨ててます🙆♀️
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちとその認識だったんですが、今回その子から3.4年前にお下がりしたものが返ってきて😂
なのでこちらも返さなきゃいけなかったかな!?💦と焦ってしまって😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
え!?返ってくるなんてあるんですか!?😂
よく言えば律儀ですね😂
でもなんか面倒くさそうなので
その方からのお下がりは
今後やり取りしないかもです💦- 1時間前
-
ママリ🔰
ビックリですよね💦
私はその子をケチだと思…おっと…同じく律儀だなと思いまして🤫笑
前、旦那介してお下がりしたときは「なんであんな毛玉ついてるのあげたの?嫌がらせ?」と言われたこともあって…そんなの入れた記憶ないんですが向こうに言われた?みたいで💦
お下がりするのも私自身気を遣ってましてお下がりするのもなーと……ただ、私が物捨てられないので、お下がりできるのも助かってるという……
でも思い返すと、その子もお下がり着せてる記憶があまりないので、もうこちらがお下がりしなければ向こうもしてこないですかね😂💦
3人目だからこそ、自分の子供にお下がりするつもりの服が大量にあるなかに、大量にお下がりもらってそれも仕分けしなきゃ…だけどしないでそのまま押し入れいれてまして😂💦- 1時間前
-
ママリ🔰
嫌がらせ?といったのは旦那です
- 1時間前
-
はじめてのママリ
おっと…🤣
何も読んでない事に…🤣
仮に、ほんとに毛玉付いてたとしても
お下がりなんだし
それも分かった上でもらうと思うんですけどね😂
そんなのが嫌なら
はなからあげなければいいし
断れば良くないですか!?😂
捨てられないなら
保育園とかに寄付しましょ!!
我が家は今年何着も寄付しました🙆♀️
捨てるよりは罪悪感無いですし🤣
お下がりの話になっても
もう3人目で上の子達の物が山ほどあって
保育園に寄付してるぐらいだから
大丈夫だし
お下がり出来る物も無い、って
言いましょ!
保育園に寄付、することで
口実にもなりますし😂- 1時間前
-
ママリ🔰
ホントそれです!!
着用感のこといいたかったのかもですが、嫌なら実費で買ってくれーと😂
保育園寄付してます!
保育園で着れないやつをこちらに回してた感じで🤭
まとめるのも分けるのもメンドーーだったので、今回からもうあげない(期待させない)方向にします🥹
そして私も物欲抑えるように頑張ります😂👍
色々相談乗ってくださりありがとうございます😍🤩- 52分前
はじめてのママリ🔰
捨てても大丈夫だと言われていますし、バンバン捨てちゃっていいと思います😊
-
ママリ🔰
今回その子から3.4年前にお下がりしたものが返ってきまして…💦
なのでこちらも返さなきゃいけなかったかな!?💦と焦ってしまって😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
NPOに寄付とかしてます!捨ててもいいと言われてるなら捨てていいと思いますよ!お下がりいらないのであれば、いつもありがとうございます、けどうちも服はたくさんあるので大丈夫です、とお断りしても良いかと😊私ならですが、いらないと言われても嫌な気持ちになったりは全然しないですけどねー😄
-
ママリ🔰
うちも自分のものは保育園とかに寄付してますー!
話したときとかは、お互いお下がりあるよねーって言ってるのに、いざお下がり使う?って話になると結構回ってきまして😂💦
現状、欲しいと言ったお下がりに「これも使うかなーって!」と混ぜてくる…みたいな感じで直接なので断りづらく受け取ってます😂- 1時間前
ママリ🔰
わかります!私もその認識です!!
ただ…今回その子から3.4年前にお下がりしたものが返ってきて😂
なのでこちらも返さなきゃいけなかったかな!?💦と焦ってしまって😂