※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
子育て・グッズ

宿題をやったらYouTube、ゲームOKにしている方🙋🏻‍♀️宿題を先にさせる理…

宿題をやったらYouTube、ゲームOKにしている方🙋🏻‍♀️
宿題を先にさせる理由はありますか?

逆に宿題やってなくても先にYouTube、ゲームOKの方、条件はありますか?
例えは先にゲームやってもいいけど1時間だけ、〇時まで等。

宿題してないけどテスト100点だから、勉強以外の面で成績を残しているから、みたいなのは無しでお願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は何時になろうが絶対にどこかで宿題を自分で時間見つけてするので自由にさせてます!

反対に下の子は宿題を強制的にしないと絶対やらないので先に宿題です。YouTubeなんて見出したらグズグズして宿題しないので🫨

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    子によって対応を変えてるのですね!

• 30分前
はじめてのママリ

やるべきことをやったら、やりたいことは好きなだけやっていいと思うからです。
やりたいことを制限されるのって大人でも辛くないですか?(ゲーム1時間だけとか)
だったら、最低限やることさえ済ませれば、あとは好きなだけやりたいことやっていいよの方が本人のメリハリがつくと思うからです。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

制限をかけるかけないかはその家によるので、ゲーム1時間やった後に宿題やって、またその後にゲームやるという場合もあるのかな?と思って聞きました!
    (ここが論点ではないのでスルーしてくださいね)

• 27分前
うさ子🐰

時間制限をしてもスパッと切り替えできる能力がないので宿題を先にやらせてます!
もう本当一苦労😭😭😭

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

うちは宿題からゲームの切り替えはめちゃくちゃ早いですが逆は…🤣

• 27分前
  • うさ子🐰

うさ子🐰

ゲームやっていいよ!って言われたあとの切り替えめちゃくちゃはやいです🤣
    そしてゲーム中は集中力すんごい🥹👍

• 20分前
ももこ

YouTubeやゲームを時間通りにやめることができないので、宿題先です😊

平日は宿題、学校準備、おふろ、ご飯、やることぜーんぶ終わらせてからゲームの時間にしてます。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

やること全部終わるまでの間にフリー時間はないですか?🤔

• 25分前
Yuu

やらなければいけない事を優先してほしいからです。
後に置いておいて、もし、その時間が何か別の事象で、出来なくなったら、宿題をする時間がなくなってしまう事を避けたいです。

そしたら自然と、物事を考えるときにタイムテーブルを自分で組めるようになってきました。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

• 25分前