※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給食センターとか社員食堂や老人ホームなどの調理補助のパートについて…

給食センターとか社員食堂や老人ホームなどの調理補助のパートについて教えてください。

①調理補助ではなく『盛り付けだけ』『皿洗いだけ』のパート募集の場合は調理(切る、計量、炒めるなど)は一切しないですか?

②調理補助の場合、切り方とか計量のやり方はわかってて当然みたいな雰囲気はありますか?🥺例えば◯◯切りのやり方とか、小さじ1/4とか塩ひとつまみの量とか...

③調理補助の場合、パートを始めたばかりは主にどんなふうに作業しましたか?例えば最初はひたすら皮剥きと野菜を切ったとか、教えて貰いながら調理したとか、レシピを見ながら調理したとか...

実際に働いてよかった、嫌だったこと、自分に向いてたか向いてなかったかなどもあれば教えてください🙏🏼

コメント

みー

保育園、病院調理やってます😃

1.皿洗いだけとの記載でしたら、皿洗いが主かと思いますが、忙しいと他の事もやらされる可能性は有ります。

2.調理は家庭料理出来る方だったら大丈夫なので、当然とは思わないです。調理師免許持ってない方も居ます。
分からない事は聞いてもらったり、こちらも困ってたら声かけたりしてます。

3.食材切るから調理、片付け等朝から夕方までシフトなので大体の事はやります。調理も教えてもらったり他の人のやり方見たりしたので慣れれば大丈夫ですよ。

良かったのは有料ですが、ご飯が食べれるので昼お弁当は無くて済みます。
ただ、時間に追われる仕事なので、せっかちな方が多い印象です。