※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義母にお金を出させたくない払わせたくないって考えです。そのく…

旦那が義母にお金を出させたくない払わせたくないって考えです。
そのくせ私の両親達にはお金だしてもらったりするのはいいみたいな感じなので腹が立ちます。
旦那もマザコンですし、義母も本当に旦那のことが大好きです。ほんとに。
義母は片親なのもありますが、両親でも片親でも色んな家庭があって、自分の親だけが大変だとかそうゆう考えなのもやっぱりなんか腹が立ちます。
昨日義母と会った時に電動チャリ買ってあげるプレゼントする!なにか気に入ったのあったら画像とかでも送って!と旦那の車の中で言われました。なので今日LINEで画像送りました。
そしたら義母が◯◯くん(旦那)がいいって言ったら買おうってLINEきました。
まあ案の定だめですし、なんで俺の親が買わなきゃいけないの?と旦那がキレてきました。
じゃあ買ってくれんのかよって言ったら、まあいつかみたいな感じで言われましたし、私の両親になら金出させてもいいみたいに捉えられて腹が立ち喧嘩中です。

義母に◯◯くんに聞いてたら何も買えませんし、私の両親にならお金ださせてもいいって感じの言い方でビックリです。
と嫌味を込めて送ったら
◯◯くんに内緒で買っちゃおうか!両親折半したってことで買っちゃお!お金口座に振り込むからって言われました。

私の両親にばっかお金ださせて腹が立ってました。でもいざ買ってくれるとなると申し訳ない気持ちにもなります。
皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母というより夫が自分の親
贔屓するのなら
あなたが自分の親贔屓すればいいのでは?と思います🙂

例えばあなたが自分の両親に
何かプレゼントを送る
何で自分の親にだけ?と言われたら
うちの親めちゃくちゃ買ってくれるんだから当たり前でしょと

あなたも同じくらい贔屓したら
ご主人も自分の考えが間違えてたって理解してくれるかもしれませんね!

それか直球でご主人にその考えおかしいと伝えてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那は自分の考えが間違えてたなんて認める人ではないです。
    自分が正しいと思ってる奴です。

直球に考えおかしいよ的なこと言ったらブチギレてきて喧嘩中です😇
    お前の方がおかしいわ!頭おかしいんじゃねえの!と言われました(笑)
    話し合いにもなりません。

• 57分前
いーくんママ

うちもそういう感じです。
私の親も片親ですが、息子にお年玉とか、お祝い事、旅行の時にはお小遣いくれたり、外食や誕生日プレゼントなど出してくれたりするのに、
自分の親の時は、お金を出させようとしません。出産祝いも実母からのみでした😂
私は一人っ子、旦那は3人兄弟で孫も増えれば大変なんだろうと思いますけど、腹立ちます!笑

今回の件ですが、義母さんのご厚意で買って下さるとのこと、甘えたらと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええ🥲
    いーくんままさんの旦那様もこっちの親に出してもらうの当たり前みたいな考えありそうですね、、、
    私も一人っ子です!そして旦那は2人兄妹です!
    お金関係はやっぱり平等であってほしいです。
    こっちばっかりと腹が立ってしまいますよね!むかつく!!!😇💢

今回義母から言ってきたので甘えようかなって思います。
    これ逃したらもうなさそうですし😇

• 25分前
ぱんぷきん

少し違いますが、うちは逆で
私の家が両親健在ですが母しか働いておらず(それでいて父が動けない状況)金銭的にも体力的にも母に負担があります。義実家は義父のみですが、稼ぎがあり金銭的余裕もあります。
うちの旦那は、私の実家にお金出して欲しいとまでは思ってませんが、義実家、実実家ともに甘えられるなら親に甘えとこうみたいな考えです。
なので私の実家にお世話になりそうな時は、私が負担ない程度にうっすらと避けて、逆に義父に出してもらえそうな時は私がかなり乗っかります。
状況は違いますが、私的にははじめてのママリさんの旦那さんの気持ちもわからなくはないような…ただ言葉のチョイスはありし、実際にどの程度余裕がある、ないかはわからないですよね💦
お義母さんの返信を見る限りは、すごく気を遣ってくれてるように感じました。でも実際の会話でいちいち旦那さんのOKもらわないとねっと言ってくるのはマザコンですね🤣

電動チャリは高価ですが、日常の細々したものを少しでも援助してもらえたら、義実家、実家が少し平等に感じられそうですが。うちの実家は日々の子どものお世話や細かいものは割と買ってくれてて、高価なものがあれば義実家にという考えです。(私だけの考えです😂)
あまり回答になっておらずすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな家庭がありますよね🥲
    旦那の態度が腹が立ちます。両親であればお金に余裕あるよね!片親じゃないしね!みたいな考えでムカつきます。そんなこともないですし💢
    出してもらっても感謝もそんなしてない感じですしそうゆうのがムカつきます。
    義母はどのくらい余裕があるのかわかりませんが、車の頭金150-200なら出すよって言ってました!まあ馬鹿旦那は却下してましたが😇💢
    全てにおいて旦那の許可ですね。息子のおもちゃですら!あーきめえ。

日々の細々したものも全て私の親です!なーんにもしてくれません!
    そうゆう細々したものとかでもなにか頂いたりしてれば私の考えも少しは変わりますが、全くないですからね。。。
    なので腹が立ってしまいます。

• 17分前