※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
ココロ・悩み

小学校3年生の娘が担任の先生の怒り方を怖がり、学校に行きたがらない状況です。個別のクラスに通うことを学校に相談すべきでしょうか。

小学校3年生の女の子です。長文になります。
GW明けくらいから学校行きたくないと言い始め‥最初は葬儀などがあり疲れてるのかと思い1日休ませたのですが、次の日も行きたくないと泣き始め、理由を聞くと担任の先生が怒り方、声、顔が怖い、問題の間違えたところを教えるのに圧があって怖いと。2.3日落ち着かせるのに休ませたのですが、さすがに不登校になってはと思い学校に電話をして、教頭先生と話して担任にその旨伝えると。その日の夕方に担任から連絡があり、話をしました。次の日に泣きべそかきながらですが、どうにか学校で1日過ごせて、給食の時間には笑顔も見られたと連絡をもらい安心したのですが、、金曜日になりいってきます!とでていって少ししたら息を切らせて帰ってきてまた泣き始め‥また先生怖くなってきたから行きたくないと‥行かせようと頑張ったのですが、無理で休ませました。
怒るのが怖いと言っても、娘個人が怒られてる訳ではないのですが‥もちろんクラス全体が怒られることはあると思います。学年も上がってきてましてや担任は学年主任。いまから厳しくなっていくんだよと娘にも話をしたのですが‥
先ほど2時間前くらいにも泣き始め、次はパパとママと離れたくないと‥何とか落ち着かせて寝ましたが‥こちらは学校行けるのか不安でたまりません。 個別のクラスみたいなのに通えるように学校に相談した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色んなことで無理してるので、ささいなことで辛くなる
うつっぽくなってることもありそうです。
家で怒られてきててもだめでしたか?

余裕があるのなら無理に通わさず
娘さんもおこっていいんだよ怒らないとつらいのともあるか、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるとか

• 1時間前
  • ちょび

ちょび

うちで怒るときは全然へっちゃら!って感じなんです。
    仕事で夕方までは家で1人になってしまうので、だったら学校に行って欲しいなとは思うんですが‥やっぱり無理にはダメですよね、、

• 1時間前