自分の子供の取り柄が見つからず、習い事や勉強に対する姿勢に不満を感じています。もっと頑張ってほしいと思う反面、他の子と比べてしまい苦しくなることがあります。
自分の子供の取り柄が見つかりません。水泳は5年かけて平泳ぎまでようやく行きました。勉強はやりたがりません。
酷い発言だと思いますが、私は習字も水泳もピアノも勉強もクラスで1番でした。もっと頑張れよと思います。
大したことないことを頑張ったねと褒めて・・・今のご時世甘いですよね。褒めて伸ばすとか全然伸びないし、イラつきます。もっと出来る子が良かったと急に苦しくなる時があります。黙っていれば習い事なんて全部やりたくない子で。
- はじめてのママリ🔰
まぬーる
旦那さんはどのようにお考えなのでしょう。
両親共に頭脳ピカイチサラブレッドさんとこのお子さんは、
強みも弱みもどちらもあるけど、のびのびしてますよ〜
ま、頭脳はピカイチ。
みんてぃ
ママさんは、何か実績を残されてるんでしょうか?文章からだと、クラスで一番程度で子供を見下してるみたいで、え?と思いました💦
娘の場合は、褒めることは勿論ですが、成功体験をたくさん積ませてきたことが頑張る力になってるなぁと感じます。
5年もやってるならもうお子さん大きいのでしょうか?娘は2年生ですが、本人のやる気のないものに固執しても無駄になってくる時期だなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
お子さんが幼児のころ、どんな事や遊びが好きでしたか??
ママリ
あなた自身が子供のような考えですね💦
習字も水泳もピアノも勉強も1番だったとしても心は成長しなかったのでは?
あなたとお子さんは違う人間ですよ☺️
双子マホ🔰
まさに私がそれです(子ども側)
やっと始めたピアノもとにかく行きたくなくて…何もうまくいかなくて親からも嫌われてるだろうな〜と思いながら生活してました
ですが、年長者に好かれやすいという取り柄が見つかり、なんだかんだ周りに助けられながら今快適に過ごしてます😆
ちなみに親とは疎遠です、お互いそれが1番平和かな〜
コメント