※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
サプリ・健康

緑内障の目薬は、スマホを見る前と後のどちらに入れるべきでしょうか。

私が緑内障と診断され毎日お風呂上がりのスキンケアの後に目薬いれてます。週1〜2回あるかどうかなんですが、子供が早く寝たら少しのんびりするのが好きで大体スマホ見てます。この場合、スマホ見る前と後どっちに目薬いれたらいいんでしょうか?そんな事しないで寝ろと言うコメントは不要です☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師です!
どちらでもいいと思いますが…
使ってる点眼にもよりますかね
ゲル化するようなものだと視界がしばらくぼやけると思うのでスマホみる前は不向きかなとは思いますが、衛生面考えたらお風呂上がりの清潔な手で点眼した方がいいとも思いますし…😇

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    薬剤師さんからのコメントありがとうございます😊ダブルプロストって目薬です!お風呂上がりのスキンケアして寝るまでが15〜20分くらいなんですが、点眼してからは早く寝た方がいいんでしょうか?ちなみに今目イボも出来ててその目薬も3種類を1日6回入れてます🙄

• 6月3日