出産のための入院中・退院直後の上の子のご飯、どうしてましたか?夫は、…
出産のための入院中・退院直後の上の子のご飯、どうしてましたか?
夫は、THE男飯って感じの大人用のご飯なら作れますが、子ども用のご飯は作ったことがありません😭💦 家事も育児も一通りできる人なので、やろうと思えばできると思いますが、育休はとれなそうなので、仕事終わってから慣れない娘のご飯作りまでしてもらうとなると夫がパンクしちゃいそうです😓
娘は食材の好き嫌いはなくなんでも食べてくれますが、レトルト(ドラッグストアとかに売ってる常温のやつ)はあんまり好きじゃなさそうです🥲 今度、コープの冷凍のやつやモグモを試しに買ってみようかなと思ってますが、皆さんどうされてましたか?
※ 実母や義母に作ってもらってましたというご意見は今回はなしでお願いします😭💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お肉の下味冷凍、ハンバーグ作って冷凍、副菜作ってジップロックで冷凍をいくつか作ってストックしました!
これら使いつつ、お弁当買う日もあったみたいです!
はじめてのママリ🔰
家事代行で作り置きお願いしてました😅うちは旦那も料理だけはダメで、親も遠くて頼れなかったので、、😭😭
周りの子は自分で冷凍のおかずとか作ってました、、
はじめてのママリ🔰
私も育休の旦那さん頼りの生活で
娘もレトルトあまり食べてくれないタイプです。
お味噌汁、卵焼き、焼き魚、ほうれん草だけ茹でてあとは胡麻和えの素とかで味付けしたり
調理工程少なめのものにしてました!
毎食朝ごはんみたいなメニューでしたが、一応タンパク質と野菜はそれなりに入ってるかなとゆう感じでした😂
コメント