※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目の出産に際し、義実家へのお礼について相談したいです。入院中、義実家に帰省しますが、出産費用は私が負担します。お礼のアイデアがあれば教えてください。

今度、4人目を出産するのですが皆さんならお礼するか
するならどんなお礼するか教えてください🙏

主人が3人も一人で見れないということで義実家に私が入院中だけ帰省します。
普段は3人とも保育園、学校で
お金出し惜しみする旦那なので出産費用は全て私が払います…
なので私からお金はたくさんは包めないのは包めないのですが…お礼なにがいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

3人1人で見れないからと言う旦那さんの勝手な理由で実家に連れて行くんですよね?
それなら私なら何もお礼なんてしません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!!
    入院する日の朝と退院した日の帰りは私が送り迎えはするのですが😭

皆さんしないって言われてるので私もノータッチでいこうと思います😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

義実家にはすごく感謝しますが、お礼の品などは私なら何もしないです!
その代わりに母の日や父の日、誕生日などはしっかりお祝いします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲🥲
    非常識かな?と悩んでたので…🥲

母の日、父の日しても旦那ノータッチの嫌味言われるのでここ2年くらいはしてなくて…お誕生日はまだ残ってるのでしようかな…?😂

• 6月1日
ニコ

全ての原因が旦那さんのような気がしますので旦那さんに考えてもらい、お金も物も出してもらいましょう😀
何故産前産後の奥様にこんな気を遣わせているのか、、😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲🥲
    一応、旦那の都合で連れて行くにしても3泊4日くらい預けるので私が非常識扱いされそうなので…
    するべきかな…?と悩みまして笑

ちなみに悪阻で私の方の実家帰った時も何もなし、計画分娩なので朝は3人私が送って退院したその日も私が迎えに行きますなので私ばかり出すのはなとも思うところがありまして😂

• 6月1日
  • ニコ

ニコ

1人でも大変なので3人はもっと...という気持ちはわかりますが、助けてもらうと旦那さんが決めたのならばそのお礼も旦那さんが決める、買う、渡すべきかと🥲
    奥様甘々すぎます優しすぎます😭
    全く他人の私が喝‼️入れたいくらいです。

• 6月1日