※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

育てれる自信ないからおろしてって言われたらどうしますか。理由はお金…

育てれる自信ないからおろしてって言われたら
どうしますか。理由はお金の面でも心の余裕もなくてです
最初から避妊すればいいとか
そういう意見が欲しいわけじゃないです

コメント

はじめてのママリ

本人がハッキリそう言うなら
そうします。
だって子育て手伝ってくれる見込みもないし、金もない。いい未来が描けません。

はじめてのママリ🔰

自分1人でも育てれないならおろしますかね...

Mamarin♪

自分や相手の年齢、
実親が協力してくれるか?などの
環境でも変わるかなと思います💦

まだ若くて親も頼れないや反対してるなら諦めるほうに傾きそうです。

若くても親が一緒に育てよう!と前向きなら産むかな…

30超えてるなら次があるか分からないし産むかも…とか

5FAMILY

年齢によるかな、、
20前半で若かったらおろしてるかも、、
30過ぎてたら自分もそれなりに働いて貯金もある年齢だし、ひとりで育てて行けると思うならうみます。

もちろんどっちの選択をしても相手とはわかれます!

はじめてのママリ🔰

そんなの大丈夫私が頑張るからって気持ちがないならば諦めますかね🤔
どんな低賃金でも大人二人がフルタイムで働いて育てれないならば諦めた方がいいかなと💦
問題は子供だけではなくその相手ともいたくない お金も渡したくない(我慢したくない)束縛されたくないとかあるならば子供の問題ではないのでそもそもあてにしない

はじめてのママリ🔰

自分も不安であればおろすかもしれないです。
でも育てたい産みたい気持ちがある➕他に助けてくれる人(実家、義実家)があるなら下ろさず産みます!

はじめてのママリ🔰

離婚しても1人で育てていける環境なら産みます!
今の私の状況(20代でパート)で例えばまだ1人目だったら、産まずに離婚するかもです💦