今2歳の子の育児をしています。子供の日焼け止めについて相談したくて質…
今2歳の子の育児をしています。
子供の日焼け止めについて相談したくて質問させていただきました。
この暑さと紫外線の強さで日焼け止めを塗っても塗っても日に日に子供が日に焼けてるように思えて、
調べて、もしかしたら汗で日焼け止めが取れている可能性があるなと思い。
汗で日焼け止めが落ちにくいウォータープルーフタイプの日焼け止めに変えてみたんですが、ジェルタイプの日焼け止めの時は塗る時に泣いたりしなかったんですが
ウォータープルーフタイプの日焼け止めを塗ると泣き出してしまって、顔を塗ってる時に泣く事があったので、もしかしたらジェルタイプと違ってウォータープルーフの日焼け止めが
顔がヒリヒリするのか、顔に沁みるのかなと思って、顔は今までのジェルタイプを塗ってからウォータープルーフを上から塗ってもやっぱり泣き出すし
身体を塗ってもやっぱり最初は泣き出してしまうしで、
もしかしたらウォータープルーフタイプの日焼け止めがあってないんですかね?
もし違うなら
違うウォータープルーフタイプの日焼け止めにしてみようかと思っているんですが。
写真は今使っている日焼け止めです。
コスパのよい日焼け止めも教えてもらえたら嬉しいです♪
- 紫陽花好き(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ
この製品、評価割と高いですけどお嬢さんには合わないのかもしれないですね。
うちの夫、アトピーで肌弱いです。
日焼け止め塗ると目が痛い!しみると
騒いでいたのでアネッサのピンクを買わせました。
大丈夫らしいです。。
コスパはいいとは言えませんが、顔だけならまだマシかな?
体は他の安いやつにすればいいとおもいます。
それでも泣くようなら、一度皮膚科で診てもらうといいかもしれないですね💦
コメント