コメント
ままり
母乳寄りの混合でした☺️
そして同じくで
なんなら母乳後に全然飲まなくなってしまいました😂
なのでミルクは母乳を休ませる時に1回分の量を飲ませる置き換え型に変更していきました。
ままり
母乳寄りの混合でした☺️
そして同じくで
なんなら母乳後に全然飲まなくなってしまいました😂
なのでミルクは母乳を休ませる時に1回分の量を飲ませる置き換え型に変更していきました。
「混合」に関する質問
1人目→1ヶ月検診まで混合で母乳が十分でてるためその後から完母 2人目→生まれてすぐから完母 3人目(生後11日)→退院の時にしっかり出てるから完母でもいいかもと言われてほぼ完母なんですが、夜寝つきが悪く母乳はすぐに背…
混合育児のミルクの量について 母乳多めで今の所できていて、自分の気持ち的にも頑張りたいと思っています(哺乳瓶、粉ミルク拒否にならないように混合にしてる感じです) ですが夫に任せる時に「泣いたらミルク100にし…
小学生の予防接種について。 11歳で2種混合の予防接種のお知らせが来てます。 かかりつけ医2つとも、平日の午前中のみしか予防接種を受け付けてないんですが、平日の夕方または土曜日に予防接種してくれる病院ってもしか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳だけで充分出るなら
良いんですが、
私の場合、量は全然足りてないんですよね💦
本来飲む量の
半分くらいしか出てないので😢
ままりさんは
母乳で3時間感覚とか
赤ちゃんのお腹は持ちますか?
ままり
最初は同じくなかなか量が安定しなかった記憶です💦
辛いですよね😭
疲労も相まってなるので、
ミルクで置き換えて搾乳ストック作ってました。生後2〜3ヶ月頃には量が出てきました。
そして3時間置きなんて全然できなかったです🤣
酷いと30分しないでほしがって咥えさせてたり、生後3ヶ月で1日200分とかでした(笑)
出てない時間ももちろんあったと思いますし、
おしゃぶり苦手なのでおしゃぶり感覚でした😂